Barcelona gana y mira a todos desde la cima

Barcelona Sporting Club ganó 2-0 a Orense Sporting club en el último partido de la cuarta fecha de la LigaPro. Con goles de Damián Díaz, de tiro penal, y Carlos Garcés los canarios sumaron 12 puntos y se instalaron en la parte alta de la tabla.

El comienzo del partido fue parejo. Barcelona tenía el control de la pelota y Orense se defendía con orden cerca de su área. El equipo de Bustos jugaba en campo rival, pero le faltaba precisión en los últimos metros. Orense presionaba bien en la mitad de la cancha, pero no tenía el balón para llegar al área contraria.

No pasaba demasiado dentro del campo de juego hasta los 24’. Damián Díaz habilitó a Emannuel Martínez y Édison Carcelén se lo llevó por delante. El árbitro sancionó penal. Dos minutos después, Díaz anotó la primera con un remate cruzado abajo. El conjunto local empezó a imponer condiciones y no sufría ataques de su rival. Cuando finalizaba el primer tiempo, los canarios encontraron la segunda. Después de una buena jugada entre Díaz y Castillo, Carlos Garcés la empujó en el área chica tras un rebote.

El segundo tiempo fue más controlado por parte del equipo local. A pesar de que Barcelona tuvo el manejo de la pelota y el campo, no estuvo tan preciso a la hora de definir. Orense estuvo cerca a los 65’ de partido. Murialdo recibió en el área y Daniel Angulo remató, pero Burrai se estiró bien para salvar a su equipo. El conjunto visitante se acercó tras un tiro libre y Burrai tapó un remate de Achilier en el punto penal y León salvó un remate de Cangá en la línea.

Barcelona estuvo cerca de la tercera con un pase de Cortez a Díaz que remató donde estuvo atento el arquero Silva. Por la quinta fecha, Barcelona visitará Quito para enfrentar a Liga Deportiva Universitaria. mientras que Orense viajará hasta la ciudad de Cuenca.