Barcelona ganó en Cuenca y sigue en la punta del torneo

En la décima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, el Club Deportivo Cuenca recibió al Barcelona S.C en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar con una asistencia de 15 000 espectadores. El resultado final fue de 1×2 con tantos de Darío Aimar y Jonathan Álvez para los ‘toreros’ y de Wálter Chalá para los ‘morlacos’.

En los primeros minutos del primer tiempo, Deportivo Cuenca salió con todo al ataque y cuando se disputaba el primer minuto, el mediocampista Luis Fernando Saritama sacó un remate que fue contenido fácilmente por el golero ‘torero’, Máximo Banguera. Dos minutos después, a los 3′, nuevamente los ‘morlacos’ pudieron adelantarse en el marcador con un cabezazo de Kouffaty que salió muy cerca del arco de Barcelona.

Sin embargo, a los 25′, el cuadro visitante se adelantaría en el marcador con un frentazo del defensor amarillo Darío Aimar luego de aprovechar una mala salida del portero Hámilton Piedra. Tras este gol, Deportivo Cuenca se volcó al empate y a los 33′, luego de un centro de Raúl Becerra, el delantero Wálter Chalá marcó el empate transitorio.

Para la segunda mitad, el cuadro ‘Torero’ se enfocó en marcar el segundo tanto para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones del Campeonato de Ecuador, y a los 59′, Jonathan Álvez mandó el balón al fondo de las redes del arco de Piedra.