Barcelona ganó y se subió a la punta

Barcelona le ganó 1-0 al Técnico Universitario en el cierre de la octava fecha de la segunda fase de la Liga Pro. Carlos Rodríguez hizo el único gol del partido. Con este resultado, los canarios son los líderes momentáneos de la etapa a falta del duelo entre la Universidad Católica y Liga Deportiva Universitaria.

El partido comenzó con emociones antes del primer minuto. Janner Corozo habilitó a Gabriel Cortez que sacó un remate fortísimo al primer palo. Sin embargo, el juez Quiroz anuló la jugada por una falta de Souza sobre Tapiero en el inicio de la acción.

Técnico Universitario trató de acercarse al arco rival y lo logró unos minutos después. A los 15′, Cevallos habilitó a Bolaños que tiró un centro atrás y Blanco la mandó a guardar con un remate cruzado. Sin embargo, el VAR volvió a aparecer para certificar una posición adelantada de Bolaños y se anuló el gol.

Barcelona intentaba, pero no era claro cuando atacaba. A los 26′, encontró el camino al gol. Gabriel Cortez levantó la pelota al área, Trindade la peinó y Carlos Rodríguez la metió de cabeza en el segundo palo. A partir de ahí, Barcelona tomó confianza y no sufrió tanto los ataques rivales en ese primer tiempo.

En la segunda parte, los ambateños trataron de acercarse al área rival buscando el empate. A los 52′, Janner Corozo remató desde afuera del área, pero su remate salió donde estaba el arquero. Cuatro minutos después, Cevallos levantó la pelota al área en un córner y Tapiero no la pudo meter en el segundo palo. Era el mejor momento del “Rodillo Rojo”. A los 60′, Ceavllos se encontró con la pelota dentro del área y Burrai puso sus manos para salvar a Barcelona.

El encuentro fue intenso en los últimos minutos. A los 71′, el equipo de López tuvo la oportunidad de agrandar la diferencia en el marcador. Jefferson Arce ingresó en el área, definió por arriba de Chávez, pero el arquero leyó bien la jugada y terminó con la pelota en sus manos. La acción fue anulada por posición adelantada de Arce.

A pesar de que los dos equipos buscaron el arco rival, ninguno de los dos fue preciso. A los 78′ se acercó Barcelona. Cristian Ortiz levantó la pelota al área en un tiro de esquina y la pelota golpeó en el vertical. En la respuesta, Tapiero remató desde afuera del área y Burrai voló para mandar la pelota al córner.

Con este resultado, Barcelona sumó 16 puntos y, por lo menos hasta que jueguen Universidad Católica y Liga Deportiva Universitaria, es el nuevo puntero de la etapa. En la próxima fecha, Barcelona visitará a Sociedad Deportiva Aucas. Técnico Universitario será local ante Orense.