Delfín venció a Barcelona y disputará la final de la Copa Del Pacífico

Por el primer partido de la Copa del Pacifico, Barcelona Sporting Club perdió 1-2 frente a Delfín en el estadio Capwell. El siguiente partido de los equipos será el día viernes.

Para el primer tiempo, el cuadro cetáceo se puso rápidamente en ventaja. Al minuto 6′ Iván González marcó el 0-1 y solo dos minutos después al 8′ una confusión entre el arquero y la zaga aprovechó Roberto ‘La Tuca’ Ordóñez que anotó el 0-2.

Después de la anotación los toreros reaccionaron, y eran dueños de la pelota pero carecían de efectividad en el último toque. Cerca de la media hora del encuentro seguía teniendo el esférico pero Delfín se agrupaba bien atrás e intentaba salir de contragolpe.

Antes de irse al descanso Díaz intento con un remate desde fuera del área, pero la pelota se fue desviado. Se fueron con el 0-2 a favor de Delfín.

Durante el segundo tiempo, los toreros salieron con todo y al minuto 52′ hubo una falta penal sobre Erick Castillo que el árbitro no dudo en pitar falta y el encargado desde los doce pasos fue Ariel Nahuelpan que puso el descuento 1-2.

Sin embargo, para minuto 65′ los cetáceos casi marcar la tercera anotación mediante un remate de cabeza de la Tuca Ordóñez que apenas se fue desviado. Y ya en el último cuarto de hora de partido los amarillo se fueron con todo en busca del empate y al 77′ Castillo intentó pero la pelota salió al saque de arco.

En los minutos finales, Delfín supo mantener su ventaja y el partido terminó 1-2 a favor de Delfín que disputará la final del torne frente al equipo que gane el partido entre Emelec y Guayaquil City, mientras que Barcelona jugará por el tercer puesto de la Copa del Pacífico.

Barcelona: 1.Máximo Banguera 2.Mario Pineida 3.Xavier Arreaga 15.Beder Caicedo 4.Luis Caicedo (35. Oswaldo Minda 84′) 5. Gabriel Marqués (20. Victor Ayala 67′) 18.Matías Oyola 13.Ely Esterilla (27. Jonathan Betancourt 67′), 16.Erick Castillo 10.Damián Díaz (Juan Dinenno 74′) 37.Ariel Nahuelpan.

Delfín: 12.Pedro Ortiz 4.Francisco Mera 33.Luis Cangá 7.Rodrigo Cabrera 93.Silvio Gutiérrez (21. Pedro Pablo Perlaza 60′) 14.Jesi Godoy 3.Luis Luna 5.Bruno Piñatares 13.Henry Patta (20. César Tejena 77′) 8.Ivan González (8.Bryan Oña 60′) 17. Roberto Ordóñez (23. Ángel Ledesma 83′).