Barcelona se queda con el ‘Clásico del Astillero’

Barcelona Sporting Club se impuso 2 a 0 a su rival de patio, el Club Sport Emelec en el Monumental Banco Pichincha. El delantero argentino Ismael Blanco anotó el primer gol y Brahian Alemán marcó la segunda anotación.

EL PARTIDO

Durante los primeros minutos, los dos equipos salieron a presionar a sus equipos rivales. Cuando el partido estaba cerrado y sin acciones de peligro por ambas escuadras, Ismael Blanco apareció para abrir el marcador. El enganche uruguayo Brahian Alemán colocó un pase de 30 metros al ‘Zorro’ para que el delantero ponga la primera con un gran remate a los 20 minutos.

El cuadro visitante trató de reaccionar, pero la defensa comandada por Luis Checa y José Perlaza se mostraron ordenados e impedieron que Miller Bolaños tome el control del balón. El primer tiempo finalizó 1 a 0.

En el segundo tiempo, Emelec dio paso al ingreso de Fernando Gaibor por el juvenil Aaron Villamar. Fernando le dio más control de balón y generó mucho peligro a Barcelona. El cuadro del ‘Bombillo’ tuvo la mayor cantidad de posición de balón, pero no fue efectivo el momento de definir.

A los 86 minutos, Ely Esterilla habilitó a Brahian Alemán para que el volante uruguayo luego de pelear el esférico con Baguí y José Quiñónez definiera ante la salida de Esteban Dreer y poner la segunda.

LA FIGURA

El enganche uruguayo Brahian Alemán fue el hombre más peligroso por parte de Barcelona. El jugador habilitó el primer gol y marcó el segundo gol, siendo protagonista en este triunfo del cuadro ‘Torero’.