Empate con sabor a poco para ‘Criollos’ y ‘Orientales’

Aucas y El Nacional empataron 1 – 1 en el Olímpico Atahualpa en el partido válido por la Jornada 17 del Campeonato Nacional. Juan Ignasio Marcarié marcó para el ‘Ídolo del Pueblo’ mientras que Alejandro Villalba empató para los ‘Puros Criollos’.

EL PARTIDO

El conjunto de El Nacional tuvo el primer tanto en el minuto 5 del primer tiempo cuando Miguel Álvarez sacó un potente remate que pasaba cerca del arco de Sebastián Blázquez. Poco después Marco Montaño tuvo la oportunidad pero erró en la definición.

Aucas comenzaba a inclinar la cancha con ataques constantes de Juan Carlos Villacrés quien erró dos claras oportunidades cuando estaba sólo frente al arco defendido por Adrián Bone; su primer remate atajó el arquero y el otro mandó desviado. A los 30 minutos llegó el primer gol cuando Marco Montaño erró en el pase y Juan Ignasio Marcarié aprovechó para definir al costado derecho de Adrián Bone.

Al final Christian Lara pudo marcar pero Sebastián Blázquez estuvo atento y evitó el gol. Al final la victoria parcial fue para Aucas al término de la primera etapa.

En la etapa de complemento llegó el gol del Club Deportivo El Nacional cuando el recién ingresado, Alejandro Villalba, sacó un remate de media distancia que golpeó en Edison Carcelén y de esta manera desubicó a Sebastián Blázquez que estaba jugada al costado izquierdo.

A los 69 minutos Pablo Palacios fue expulsado por una agresión sobre Jairo Padilla, esto benefició a Aucas que controló el partido pero sin mayor fortuna puesto que no logró marcar el tanto de la victoria.

LA FIGURA

Juan Ignasio Marcarié abrió el marcador para Aucas y fue el jugador que desequilibró en el medio sector.