Barcelona se reafirma como puntero ganando en Quito

Terminó el primer partido de la fecha 6 de la LigaPro y los protagonistas fueron Universidad Católica y Barcelona que dieron un espectáculo digno del fútbol ecuatoriano. Los toreros golpearon al inicio y se llevaron los tres puntos, Gonzalo Mastriani y Leonel Quiñónez anotaron para la visita en el primer tiempo, el colombiano Martínez Borja descontó faltando 15 para el final del duelo.

El primer tiempo empezó con un Barcelona tomando la iniciativa y saliendo a buscar la primera conquista, con el pasar de los minutos, Universidad Católica equilibró el juego pero fue en ese momento cuando llegó el primer golpe. A los quince minutos, un lateral de Leonel Quiñónez habilitó a Gonzalo Mastriani que se adentró en el área, se sacó al defensa celeste y con bronca la clavó dentro del arco defendido por Cuero.

Los locales reaccionaron bien a la adversidad y se lanzaron a buscar el empate, pero incluso el poste les negó esa oportunidad. Y mientras Católica se concentraba para igualar el trámite, apareció Damián Díaz que pilló distraída a la defensa y con un globo habilitó a Leonel Quiñónez que de primera y de volea, la mandó a guardar para irse al descanso 0-2 arriba.

La segunda mitad empezó trabada, ambos querían hacer el gol que les resuelva el partido o los vuelva a meter en él pero la precisión hizo falta y los porteros se convertían en figura. Kevin Minda no estuvo en su noche y a falta de una vez, estrelló el balón dos veces en el poste y no pudo convertir. Sin embargo, cuando ya faltaban 15′ para terminar, Carabalí le ganó la banda a Byron Castillo y asistió con un pase de la muerte a Martínez Borja que solo tuvo que empujar la pelota al fondo para ponerle drama al final del cotejo.

Con este resultado, Barcelona es el único puntero con 16 puntos y se concentra en lo que será su debut en Copa Sudamericana. Por su parte, Universidad Católica dejó escapar la posibilidad de pelear por la etapa y se queda en el tercer escalón con 8 unidades.