Emelec le ganó a Liga y recortó distancia

El Club Sport Emelec le ganó 2-0 a Liga Deportiva Universitaria por la sexta fecha de la Liga Pro Betcris. Alexis Zapata y Dixon Arroyo anotaron los goles para el equipo de Rescalvo. Los “eléctricos” sumaron 10 puntos e igualaron a Liga en la tabla. Los dos equipos quedaron a 6 unidades de Barcelona.

El primer tiempo fue parejo. Liga tuvo más tiempo la pelota, pero no era preciso. Cuando no pasaba mucho, una conexión entre Sebastián Rodríguez, Cabeza y Zapata le permitió al conjunto local adelantarse en el marcador. Zapata recibió de Cabeza, se acomodó y remató junto a un palo para abrir el marcador a los 11′. Liga trató de responder. Alvarado lo encontró a Muñoz que no pudo ni definir ni habilitar a Molina para intentar empatar. A los 18′, Rojas recibió fuera del área, enfrentó a Guerra y su remate se fue desviado. El encuentro bajó revoluciones. Emelec controlaba los ataques albos que no tenían mucha fortaleza. A los 34′, se acercó el equipo local. Romero rechazó mal y Zapata remató desviado. Sobre el final de la primera parte, Emelec volvió a llegar. Rojas levantó la pelota para Quiroga que cabeceó abajo, salvó Falcón y en el rebote; Quiroga remató en el travesaño.

El comienzo de la segunda parte fue intenso. Emelec se acercó con un remate de Rojas que atajó Falcón. Liga respondió un par de minutos después. Molina la bajó para Muñoz que controló dentro del área y remató desviado. Fueron los mejores minutos de Liga que se volvió a acercar con un pase de Nnachi para que Muñoz remate donde estaba Ortiz. A los 59′, Cruz levantó la pelota al área de Emelec, Molina cabeceó abajo y Ortiz voló para salvar a su equipo. A los 65′, Emelec se acercó con un remate de Carabalí que salió desviado. En la jugada siguiente, Muñoz recuperó una pelota en el área chica, la jugó para Molina que no pudo definir casi debajo del arco. Cuando parecía que Liga estaba cerca del empate, Emelec definió el partido. Dixon Arroyo recibió el frente del área de Liga y venció la resistencia de Falcón con un remate abajo. Los albos no tuvieron la respuesta anímica necesaria para por lo menos encontrar el gol de descuento.

En la próxima jornada, Emelec visitará Cuenca. Mientras que Liga enfrentará al Cumbayá. Emelec sumó 10 puntos e igualó a Liga en la tabla. Barcelona es el puntero del torneo con 6 unidades de diferencia.