Con una goleada Liga de Portoviejo consigue su primera victoria

Por la fecha 3 de la Serie B Liga de Portoviejo recibió a El Nacional, el marcador final fue 3-0. Los goles para Liga de Portoviejo fueron a través de Franco Olego (48’, 71’) y Gustavo Asprilla (75’).

El partido se inició con dominio de El Nacional que manejaba el balón. Palacios luego de un desborde por la izquierda, remató de cabeza desde el punto penal y un defensa desvió el balón. Este dominio duro aproximadamente los 5 minutos.

A partir de ese momento Liga de Portoviejo a través de pelotazos por las bandas intentaba equilibrar el partido, pero los centro eran controlados por Chalá. A los 17 minutos luego de un nuevo pelotazo por derecha, Franco Olego desde el punto penal remató y Chalá contuvo a medias. El rebote fue aprovechado por el centro delantero y fue aprovechado por el centro delantero.

El primer tiempo finalizó con una llegada de El Nacional. Almeida remató de cabeza desde el punto penal y Mendoza atrapó el balón con seguridad.

Para el segundo tiempo El Nacional buscaba llegar al arco contrario. Pero fue Liga de Portoviejo que con la misma receta pelotazo largo, que ocasionó que Chalá derribe a Nieves dentro del área y se sancione el tiro penal. Olego se hizo cargo de la ejecución y con remate al centro del arco venció a Chalá, concretando su doblete.

Nacional realizó variantes buscando el descuento y tomando riesgos. Al minuto 68 Yánez dentro del área en un mano a mano con Mendoza no pudo concretar el tanto del descuento. Tres minutos después El Nacional dispuso de una nueva oportunidad. Zambrano remató de cabeza y el balón se desvió.

Cuando parecía que llegaba el descuento, Liga de Portoviejo con un nuevo pelotazo por derecha generó la tercera. Nieves levantó un centro, Olego remató de cabeza y Asprilla aprovechó rebote.

En la fecha 4 El Nacional recibirá a Cumbayá y Liga de Portoviejo visitará a América de Quito.