Cuenca rescató un histórico empate ante Aucas

El Deportivo Cuenca igualó 3-3 ante Sociedad Deportiva Aucas por la octava fecha de la Liga Pro Ecuabet 2024. Los orientales ganaban 3-0 con un par de goles de Jeison Medina y otro de Renny Jaramillo. Los morlacos igualaron con dos goles de Pablo Magnín y otro con un gran remate de Lucas Mancinelli. Los oro y granas podrían perder la punta del torneo.

El inicio del partido fue intenso. El Deportivo Cuenca trató de acercarse lo más pronto posible al arco rival. Antes del primer minuto, los locales estuvieron cerca de anotar. Mancinelli aprovechó un error en la salida y habilitó a Luna quien remató por encima del arco de Reséndez. Al Aucas le tomó unos minutos meterse en el partido. Lo hizo y logró marcar la primera. A los 12′, Batalla tiró un centro tras una pared con Carcelén y Medina se elevó para marcar la primera con un cabezazo cruzado.

El conjunto local buscó el empate constantemente durante los primeros 45′. Los morlacos tuvieron varias situaciones para igualar y no lo lograron. A los 17′, Mancinelli habilitó a Chalá que remató por encima del arco de Reséndez. Un rato más tarde, a los 32′, Mancinelli habilitó a Luna que remató al primer palo y la pelota se fue cerca del vertical izquierdo de Reséndez. Al final del primer tiempo, el Cuenca siguió apretando. Mancinelli levantó un centro al área y Chalá cabeceó desviado dentro del área chica. Finalmente, en la última jugada, Chalá habilitó a Luna que remató de volea por encima del arco de Reséndez en el área chica.

El segundo tiempo fue una mezcla de emociones intensas. A los 49′, llegó la segunda del equipo oriental. Batalla habilitó a Carcelén, llegó a la línea final y tiró un centro atrás para que Jaramillo marque la segunda con un remate al primer palo. Hamilton Piedra no pudo detener el remate. 4 minutos después, el equipo de Espinoza aumentó su ventaja. Luis Cano tiró un centro desde la derecha para que Jeison Medina se lance y desvíe la pelota para marcar la tercera. Aucas trató de aprovechar su momento y estuvo cerca de la cuarta. Michael Carcelén habilitó a Cano que tiró un centro atrás y López evitó la cuarta de Batalla.

El Cuenca hizo un par de cambios antes de los 60′ y renovó energías. A los 15′ de la segunda parte, Marín sancionó penal por una falta de González sobre Dávila. A los 62′, Pablo Magnín descontó con un remate cruzado abajo desde el punto penal. Aucas respondió con un remate cruzado de Jonathan Mina. El Cuenca encontró el siguiente descuento rápidamente. Lucas Mancinelli tiró un centro para Magnín que desvió la pelota de taco para estampar el 2-3.

Los últimos minutos fueron intensos. A los 78′, Aucas se acercó de marcar la cuarta. Cano levantó la pelota al área, Medina la peinó, Rolón remató en el palo y Ontaneda la reventó en el rebote. Un minuto después, contestó el Cuenca.  Melo lo puso a correr a Corozo, habilitó a Magnín y el arquero Reséndez se quedó con la pelota tras el remate. Aucas llegó con un remate de Ángelo Mina que contuvo Hamilton Piedra. Cuenca se acercó con un remate cruzado de Corozo que se fue desviado. Finalmente, a los 88′ llegaría el premio para el conjunto local. Tobar perdió la pelota en la mitad de la cancha, Melo se la dio a Mancinelli quien se acercó al área y sacó un gran remate cruzado arriba para vencer a Reséndez y empatar el partido. El Alejandro Serrano Aguilar explotó de alegría. El partido terminó con una oportunidad para Aucas que estuvo cerca de ganar. Luis Cano tiró un centro y Jeison Medina cabeceó donde estaba Hamilton Piedra.

Con este resultado, Aucas sumó 17 puntos y puso en riesgo el primer lugar. Mientras que el Cuenca llegó a 5 unidades en el torneo. En la próxima fecha, el Cuenca visitará Ambato para enfrentar al Técnico Universitario. Aucas será local ante Emelec en el Gonzalo Pozo.