Emelec venció a Cumbayá y se mantiene arriba en la tabla

Emelec recibió a Cumbayá en el estadio George Capwell, por la octava fecha de la LigaPro Ecuabet. Con tantos de Jaime Ayoví y Bryan Carabalí, el ‘Bombillo’ venció por 2-0.

El partido fue casi parejo, aunque con un ligero dominio de los guayaquileños. Los locales mostraron sus cualidades colectivas y brindaron un juego grupal para desarmar a los rivales.

Lo propio hizo la visita, asociándose en el mediocampo y la delantera para llegar al rectángulo de Emelec, aunque generando menos chances de gol que sus contricantes.

El tanto de apertura llegó apenas en la segunda mitad. El conjunto millonario, con su presión asfixiantes desde el primer minuto, aprovechó un error en salida de Cumbayá y, de la mano de Jaime Ayoví, abrió el marcador a los 48′.

Más tarde, a los 59′, Bryan Carabalí recibió un pase filtrado y definió en diagonal. Luego de que el VAR revisara un posible fuera de juego, se dictó que el tanto fue legítimo.

Con estre triunfo, los eléctricos escalan a la segunda casilla y suman 16 unidades. Cumbayá se queda en el puesto 11, con 7 puntos.