Delfín da la vuelta al marcador y se lleva el triunfo ante LDU

En el marco de la fecha 8 de la LigaPro Ecuabet, Delfín SC recibió a Liga Deportiva Universitaria en el estadio Jocay de Manta, donde el equipo ‘cetáceo’ superó a LDU con un marcador de 3-2.

El encuentro comenzó con gran intensidad. A los 10 minutos, Ezequiel Piovi abrió el marcador para LDU. Después de un despeje fallido de la defensa cetácea, Piovi se encontró con un remate que se coló en el fondo de las redes. Sin embargo, Delfín no se dio por vencido y buscó rápidamente el empate.

A los 19 minutos, tras una revisión del VAR, se decretó un penal a favor de Delfín. En esta jugada, José Quintero cometió falta sobre Nicolás Goitea. Posteriormente, Ricardo Phillips ejecutó el tiro desde los 11 pasos y logró el empate a los 23 minutos. Este gol llegó tras aprovechar un rebote de la atajada de Alexander Domínguez.

A medida que avanzaba el primer tiempo, LDU intentó recuperar el control del juego. No obstante, Delfín mostró un mejor rendimiento y presionó efectivamente en el mediocampo. Así, en el tiempo añadido del primer tiempo, a los 45+2 minutos, Alex Arce volvió a poner en ventaja a los albos. Esto sucedió gracias a una rápida contra que culminó con un pase de Luis Estupiñán.

En la segunda mitad, Delfín salió decidido a buscar el empate. Mantuvo la posesión del balón, pero no lograba conectar sus pases con claridad. Sin embargo, a los 72 minutos, Phillips marcó nuevamente para los cetáceos con un zurdazo preciso, lo que devolvió la paridad al marcador.

El momento clave llegó en los minutos finales. A los 87 minutos, se sancionó otro penal a favor de Delfín. Esta vez, Quintero tocó el balón con la mano en el área. José Angulo se encargó de la ejecución y, con un potente derechazo, anotó el tercer gol que selló la victoria para los locales.

Como resultado, Delfín se llevó los tres puntos en un partido lleno de emociones en donde LDU sufrió de principio a fin y en el que el VAR también fue protagonista.

En la próxima jornada, LDU se enfrentará a Orense en el estadio Rodrigo Paz Delgado el domingo 6 de octubre a las 15:30. Por otro lado, Delfín visitará a Macará el lunes 7 de octubre a las 19:00 en Ambato.