Delfín sigue a paso firme por la Sudamericana

El Delfín le ganó 3-1 al Olmedo en el estadio Olímpico de Riobamba por la undécima fecha de la fase 2 de la Liga Pro. Óscar Piris, Jhon Jairo Cifuente y Janner Corozo anotaron para los manabitas. Kevin Rivera hizo el gol local. Con este triunfo, los cetáceos siguen firmes buscando la Copa Sudamericana.

El comienzo del partido fue parejo. Olmedo trató de acercarse al área rival, pero no tuvo precisión ni pegada. El Delfín le cedió la pelota al conjunto local y le costó llegar donde Cevallos. Ninguno de los dos conjuntos impusieron condiciones. Olmedo buscó rematar desde afuera del área y no tuvo puntería. A los 29′, se acercó el equipo de Montemurro. Joao Ortiz remató desde afuera del área y Cevallos metió la mano para salvar a su equipo. Sin muchas más ocasiones, se terminó la primera parte.

Para el segundo tiempo, el equipo de Montemurro entró con otra intensidad y encontró su premio al 54′. Janner Corozo levantó la pelota al área y Óscar Piris se elevó para marcar la primera de cabeza. Después del tanto, el Delfín encontró tranquilidad para poder gobernar esos minutos. De todas maneras, el Olmedo pudo encontrar el empate. Kevin Rivera remató desde afuera del área y la pelota se metió junto al palo izquierdo de Baroja para empatar el juego. El Delfín respondió enseguida. A los 66′, Burbano tiró el centro, se pasó Cifuente y Corozo remató donde estaba Cevallos que se quedó con la pelota. En la jugada siguiente, Corozo habilitó a Cifuente que definió por encima de Cevallos y la pelota golpeó en el travesaño. El Delfín siguió insistiendo y a los 76′ encontró la segunda. Janner Corozo habilitó a Cifuente que definió en un arco vacío para marcar la segunda. Era una tromba el equipo manabita. Dos minutos después del 2-1, Alman habilitó a Cifuente que al entrar al área definió por encima de Cevallos y la pelota se fue desviada. Finalmente a los 80′, Joaquín Susvielles tiró el centro para que Janner Corozo la empuje para marcar la tercera. Con este resultado, el Delfín sumó 36 y se instaló en el séptimo lugar de la tabla acumulada. El Olmedo decidió su suerte hace un par de jornadas y jugará en la B en el 2022.