Delfín triunfó ante Macará con gol de Justin Alman

Delfín derrotó como local 1-0 al Macará este domingo en el estadio Jocay. Justin Alman anotó a los 12 minutos. El arquero Johan Padilla del equipo amabteño atajó un nuevo tiro penal en el segundo tiempo.

Macará empezó con mucho orden táctico, Delfín no llegaba con claridad. Sin embargo, a los 12 minutos una acción rápida por izquierda, terminó en la definición dentro del área del centro delantero Justin Alman que remató de zurda, el balón pegó en el poste e ingresó a las redes para el 1-0.

El partido entró en un bache pero los 15 minutos finales se reactivó. Macará adelantó líneas, primero Ortigoza intentó desde fuera del área pero la zaga local despejó. En el tiro de esquina estuvo la posibilidad más clara, el pivoteo terminó con la jugada en el segundo poste, el zaguero Álvaro Cazula le pegó de media volea pero Banguera estuvo atento. Delfín respondió a minuto seguido, Janner Corozo remató a quemarropa pero Johan Padilla evitó el gol. Así se fueron al descanso.

A los 4 minutos del complemento, el juez Diego Lara dicatminó tiro penal por supuesta falta a Justin Alman. Joao Plata ejecutó el cobro a la mano izquierda de Johan Padilla pero el arquero ambateño atajó su tercer penal y a semana seguida.

Edison Mero inquietó minutos después en dos llegadas, en una de ellas llegó apretado por el arquero Padilla. Iván Ortigoza desperdició la ocasión más clara tras corrida por izquierda de José Hernández, de zurda abrió demasiado su remate.

Macará tuvo una última posibilidad con una media vuelta de Felipe Mejía que pasó rozando el vertical. Delfín aguantó en los minutos finales para lograr su primer triunfo del año.