Delfín y LDU reparten honores y se acercan al lider Barcelona

Delfín recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Jocay, en el encuentro válido por la Fecha 9 (Fase 2) de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 0-0.

El cotejo arrancó con el elenco local llevando a cabo una presión intensa y se activó rápidamente tras recuperación de balón. Los visitantes intentaron tomar las riendas del partido y cuidaron el esférico para administrarlo con buen criterio. El “cetáceo” se sintió cómodo al no discutir la tenencia de la pelota y realizó transiciones rápidas (defensa – ataque). Por su parte, LDU optó por la paciencia en zona de gestación y encontró profundidad con triangulaciones.

En el inicio del complemento, primó las imprecisiones y pérdidas de balón en ambas escuadras. El “Ídolo de Manta” presentó sus cartas ofensivas: Brian Oyola y Facundo Castelli. El “Rey de Copas de Ecuador” mejoró en la segunda mitad y José Enrique Angulo salió de su zona para aportar al juego colectivo. Cabe destacar que los dirigidos por Guillermo Duró tuvieron varias ocasiones de abrir el marcador y no estuvieron finos en la definición. El “Ídolo de Manabí” no alteró el plan de partido y su estratega movió el banco de suplentes. En contraste, los “azucenas” ​pretendieron penetrar el cerrojo defensivo de los locales, pero empezaron a sentirse apremiados por el tiempo. En la Fecha 10 de la Fase 2, Delfín visitará a Universidad Católica y Liga Deportiva Universitaria recibirá a Emelec.