IDV venció a Gualaceo y vuelve a la pelea por la etapa

En el marco de la novena fecha de la fase 2 de LigaPro, Independiente del Valle y Gualaceo midieron fuerzas en el estadio Banco Guayaquil, en Sangolquí. Los ‘Rayados’ se impusieron por 2-0.

El plantel de Azogues tuvo un buen inicio, animándose a la ofensiva y buscando el gol. Sin embargo, no fueron efectivos en el remate al arco, mientras que, del otro lado del campo, los de Martín Anselmi estuvieron contundentes desde el primer minuto.

A los 9′, Kendry Páez inauguró el marcador con un tiro libre que se incrustó por el primer poste de Alexander Eras. Independiente siguió atacando y consiguió anotar el segundo de la mano de Jhoanner Chávez a los 37′, desde el punto penal.

En la segunda mitad, los de Sangolquí fueron muy dominantes en posesión y apenas permitieron que el rival tome la pelota, aunque optaron por cuidar el marcador, que ya significó la obtención de los tres puntos.

De esta forma, Independiente se metió nuevamente a la pelea por la etapa, sumando 14 puntos y quedándose a dos del liderato. Por su parte, Gualaceo se ahoga en lo más profundo de la tabla, con apenas 3 unidades.