Deportivo Cuenca derrotó a Gualaceo en el cierre de la Fecha 3

Deportivo Cuenca recibió a Gualaceo en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro en el encuentro válido por la Fecha 3 de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 2-1. Jalmar Almeida (20’) y Raúl Becerra (81’) anotaron para los “morlacos”. Joaquín Vergés (40’) marcó para los “verdeamarelos”​.

El cotejo arrancó con el elenco visitante sorprendiendo a su rival y salió con una firme idea de plantarse en campo contrario. Al minuto 3, Gustavo Alles probó de media distancia en el primer intento serio del encuentro. El “Super Guala” logró incomodar la salida, con balón, de los mediocampistas y laterales del “rojo”. El remate de Jalmar Almeida se desvió en el camino y dejó sin respuesta al arquero Walter Hinostroza en el minuto 20. Las “camisetas coloradas” fueron mejorando con el paso de los minutos y crecieron en confianza a raíz del tanto conseguido. Joaquín Vergés marcó el empate con un estupendo tiro libre al ángulo del marco defendido por Hamilton Piedra en el minuto 40.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Gabriel Schürrer tomaron la iniciativa y manejaron el esférico. El recién ingresado, Raúl Becerra, conectó de cabeza y estuvo cerca de anotar en su regreso al “expreso austral” al minuto 60. Raúl Becerra engañó a Walter Hinostroza y anotó, al costado derecho del arquero, desde los 11 metros al minuto 81. En la Fecha 4, Deportivo Cuenca visitará a Aucas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda y Gualaceo recibirá a Emelec en el Estadio Gerardo León Pozo.