Deportivo Quito cayó de visita frente a Cuniburo en Sangolquí

Por una nueva fecha del Torneo AFNA de Segunda Categoría, Deportivo Quito se enfrentó en condición de visita en el estadio Rumiñahui de Sangolqui al Cuniburo. El resultado terminó 4-1 a favor del cuadro Cuniburo.

Para el primer tiempo, las dos escuadras salieron a buscar la iniciativa y imponer su ritmo de juego y aunque eran los jugadores de Sociedad Deportivo Quito, quienes más jugaban en área rival no tenían claridad en el último cuarto de cancha.

Al minuto 16′ cuando los azulgranas intentaban la primera, llegó el gol del cuadro local, a través de Exy Ribillu que anotó el 1-0 para el Cuniburo. Después de la anotación los de la Plaza del Teatro intentaron poner el empate, sobre todo con ataques por las bandas ´pero no tuvieron fortuna por lo que se fueron al descanso con derrota por la mínima.

Durante el segundo tiempo, el equipo chulla salió con todo en busca del empate, y al igual que el primer tiempo cuando mejor jugaba el conjunto de la visita llegó la segunda del Cuniburo.

Al minuto 56′ hubo una falta penal, después de que Exy Ribillu fue derribado en el área y el árbitro no dudo en pitar falta penal. El encargado desde los doce pasos fue Henry Oñate que desde los doce pasos marcó el 2-0.

Y minutos después al 63′ después de un gran contragolpe, Henry Oñate controló la pelota y corrió al área contraria para después sacar un remate y poner el 3-0 a favor del Cuniburo y el segundo en su cuenta personal.

Para el minuto 70′ Deportivo Quito se quedó con un jugador menos, tras la expulsión de Luis Arce, sin embargo, minutos después al 75′ Alejandro Valenzuela pudo marcar el descuento después un tiro penal, puso el 3-1.

Pero para los minutos finales, Cuniburo sentenció el partido con anotación de Ángelo Espín que puso el 4-1 definitivo marcador con el cual se acabó el partido.

Alineación Deportivo Quito:55. Alejandro Sánchez 51. Jefferson Morales 20. Juan Guerrón 54. Edison Hernández 16. Galo Gordón 8. Luis Saritama 9. Christopher Plaza 5. Luis Arce 23. Adán Delgado 10. Álex Colón 50. Kevin Caicedo.