Dolorosa derrota de Ecuador frente a Perú en el Sudamericano Sub 17

La Selección ecuatoriana sub 17 perdió 1-2 frente a su similar de Perú en el estadio de San Juan, por su segundo partido del Sudamericano de la categoría.

Para el primer tiempo, Ecuador salió más incisivo y se hizo dueño de la pelota rápidamente. Al minuto 2’ Ana Paladines tuvo la primera pero se demoró en rematar y le sacaron la pelota y solo cuatro minutos después al 5’ Lisa Campos disparó de derecha, pero la pelota golpeó en el vertical.

Al minuto 11’ nuevamente llegó la Mini Tri, con un disparo desde fuera del área, que la arquera peruana alcanzó a rechazar a mano cambiada. Y ya al 15’ Pesantez probó también con un bombazo que otra vez la arquera alcanzó a despejar.

Recién al minuto 17’ Perú llegó con peligro mediante un tiro libre, después de una infracción de Ariana Lomas a una delantera peruana, pero la pelota se fue desviada. Para la media hora del encuentro, Pesantez desperdició dos veces la oportunidad de gol.

Primero tras un error de la arquera peruana que le dejó la pelota, pero Danna no supo qué hacer con la pelota y remató débil, luego con un remate desde dentro del área que la pelota se fue desviada.

Sin embargo, al 33’ no perdonaron y después de una mala salida del conjunto incaico, Ana Paladines robó la pelota y con un remate de derecha marcó el 1-0 para la tricolor.

Durante el segundo tiempo Perú salió con todo en busca del empate y se hizo dueño del esférico. Al minuto 61′ Azabache puso el empate 1-1 y con el paso de los minutos seguía buscando el tanto de la victoria y tras un contragolpe el conjunto peruano le dio la vuelta al marcador con al marcar el 1-2.

Al 82′ Zaldumbide pudo poner el empate para la Mini Tri Femenina, pero la arquera peruano salvó a su arco, sobre el final del partido las ecuatorianas buscaron el empate, pero no tuvieron fortuna, además que las jugadoras peruanas se defendían bien. Al final el partido terminó 1-2 a favor de Perú.