Dragonas IDV se coronan campeonas por primera vez en la Superliga tras vencer a Barcelona

Esta tarde, en el estadio Banco Guayaquil, Dragonas IDV se enfrentó a Barcelona SC en la final de la Superliga Femenina Ecuabet. Con una destacada actuación, las Dragonas se impusieron por 4-0 en el partido de vuelta, consolidando un global de 5-0 que les permite alzar el trofeo por primera vez en su historia.

Desde el inicio del encuentro, Dragonas mostró su intención de controlar el juego. A los 5 minutos, Karen Páez tuvo una oportunidad clara, pero su disparo se fue desviado tras un centro de Nayely Bolaños. Sin embargo, la presión ejercida por el equipo local comenzó a dar frutos rápidamente.

A los 24 minutos, Nayely Bolaños abrió el marcador con un remate cruzado que superó a la arquera Pacheco. Apenas cuatro minutos después, volvió a hacerse presente en el marcador, levantando el balón tras un pase perfecto desde mediocampo, dejando sin opciones a la portera rival.

El dominio de Dragonas continuó, y a los 35 minutos, Nayely Bolaños volvió a marcar tras un rebote en el área. Con un contundente 3-0 al término del primer tiempo, el equipo se mostró firme y confiado en el juego.

En la segunda mitad, Barcelona SC intentó recuperar el control, pero la defensa de Dragonas se mantuvo sólida. A pesar de algunos intentos de las Toreras, no lograron penetrar la zaga rival.

A los 77 minutos, Karen Páez selló la victoria con un gol tras un rápido contragolpe, definiendo con precisión y cerrando el marcador en 4-0.

Con este resultado, Dragonas IDV no solo se proclama campeona de la Superliga Femenina 2024, sino que también clasifica a la Copa Libertadores Femenina, un hito que celebra su primer título en la historia del torneo.