Ecuador venció a Honduras y ya piensa en el inicio de Eliminatorias

Ecuador se impuso 2 – 0 ante Honduras en su último amistoso previo al arranque de las Eliminatorias con miras al Mundial de Rusia 2018. Un autogol de José Velásquez y un golazo de Míler Bolaños significaron la victoria de la Tricolor.

EL PARTIDO

El combinado ecuatoriano dominó de principio a fin, con llegadas por los costados provocaron más de un dolor de cabeza al combinado de Jorge Luis Pinto. Desde el primer minuto un pase para Fidel Martínez por poco termina en gol. Poco después un remate de Michael Arroyo atajó Valladarez.

En el minuto 12 se produjo el primer tanto después de que Míler Bolaños colocara un centro para Fidel Martínez pero el defensa hondureño, Velásquez, termina marcando en propia puerta. En el minuto 23 Ecuador presionaba y un remate de Míler Bolaños atajó el arquero visitante. Un minuto más tarde el arquero Valladarez volvía a salvar tras el intento de Fidel Martínez.

En el minuto 34 una jugada individual de Míler Bolaños terminó en una pared con Fidel Martínez y con un remate categórico, al ángulo izquierdo del arco de Valladarez, se marcaba el segundo tanto de Ecuador. Con esa diferencia se fueron al descanso.

En la etapa de complemento del partido Ecuador volvió a ser superior sin embargo no se pudo apreciar las llegadas debido a la gran cantidad de cambios. Un remate de Renato Ibarra tras un pase de Juan Cazares fue lo más peligroso de la etapa de complemento.

Sobre el final, Ecuador apeló al contragolpe y con esa fórmula por poco consigue el tercer tanto. Renato Ibarra sobre el final corrió alrededor de 40 metros, se animó a rematar y Valladarez atajó. Juan Cazares esperaba solo pero el disparo del volante del Vitesse se apuró en el disparo.

LA FIGURA

Míler Bolaños sobresalió en el equipo de Gustavo Quinteros al ser protagonista en el autogol de Velásquez y al marcar el segundo gol.

ECUADOR: DT. Gustavo Quinteros

1. Alexander Domínguez; 4. Juan Carlos Paredes (5. Renato Ibarra 68’), 2. Arturo Mina (3. Frickson Erazo 46’), 21. Gabriel Achillier, 10. Wálter Ayoví; 14. Segundo Alejandro Castillo (8. Carlos Gruezo 62’), 6. Cristhian Noboa, 16. Antonio Valencia, 11. Michael Arroyo (7. Juan Cazares 62’); 23. Míler Bolaños (16. Óscar Bagüí 82’), 9. Fidel Martínez (17. Daniel Angulo 73’) .

Suplentes: 12. Esteban Dreer; 1. Máximo Banguera, 3. Frickson Erazo, 7. Juan Cazares, 19. Pedro Larrea, 20. Juan Diego Rojas, 15. Mario Pineida, 17. Daniel Angulo, 18. Óscar Bagüí, 5. Renato Ibarra, 13. Robert Arboleda, 8. Carlos Gruezo.

HONDURAS: DT. Jorge Luis Pinto

1. Noel Valladares; 5. Brayan Beckeles, 4. José Velásquez (17. Henry Figueroa 46’), 23. Johnny Palacios, 3. Maynor Figueroa; 7. Emilio Izaguirre (6. Bryan Acosta 46’), 19. Luis Garrido (21. César Oseguera 46’), 10. Bayron Dionicio, 9. Romell Quioto (12. Erick Andino 66’), 15. Carlos Discua (14. Óscar García 59’), 24. Jonathan Mejía (11. Jerry Bengston 56’).

Suplentes: 22. Luis López, 1. Orlin Vallecillo, 6. Bryan Acosta, 20. Alfredo Mejía, 14. Óscar García, 12. Erick Andino, 11. Jerry Bengston, 2. Wilmer Crisanto, 16. Jhonny Leverón, 21. César Oseguera, 17. Henry Figueroa, 8. Román Castillo, 13. Eddie Hernández.