Ecuador venció por la mínima a Bolivia en el Sudamericano Sub 17

Por la tercera fecha del Sudamericano Sub 17, la Selección de Ecuador venció 1-0 a su similar de Bolivia en el estadio El Teniente de Rancagua en Chile. El único gol del partido lo convirtió Jhon Campos.

Para el primer tiempo, la Mini Tri dominaba el esférico por lo que se jugaba en campo rival, sin embargo, no tenían claridad en el último toque. El jugador más peligroso de Ecuador fue Santiago Micolta que tuvo algunas oportunidades de anotar, pero los zagueros y arquero boliviano estuvieron atentos para despejar cualquier pelota de gol, por lo que se fueron al descanso con el marcador 0-0.

Durante el segundo tiempo las selecciones se fueron con todo en busca de ponerse en ventaja. El partido era parejo con acciones de peligro en las dos áreas, al minuto 61’ la Araña Ramírez salvó a la Mini Tri de ver caer su valla. Ya para el 70’ una gran jugada individual de Micolta por poco termina en anotación pero la pelota apenas se fue desviada.

En los último diez minutos del partido Ecuador era más, mostrando su juego y proyectándose por las bandas y al 80′ después de un centro al área de Rezabala, Jhon Campos de un fuerte remate marcó el 1-0 que a la postre seria el único gol del partido dándole la victoria a la Mini Tri.

Bolivia: 1. Bruno Rivas, 2. José Luis Temo, 4. Adrian Sandoval, 6.Daniel Rojas, 7.Ronaldo Arancibia, 8.Franz González, 10. Jhon García, 13. Aln Siles, 14. Alejandro Valeriano, 15. Josue Mamani, 18. Freddy Roca

Ecuador: 1. Moises Ramírez, 2. Joffre Monroy, 4. Jackson Porozo, 3.M.Quiñónez, 16. Jhon Campos, 8. César Parra, 5. Joseph Espinoza, 15. Arie Hall, 10. Jordan Rezabala, 19. Santiago Micolta, 17. Kevin González