El Campeón inaugura el año con remontada

La primer partido del elenco canario terminó con un resultado a su favor. En la jornada de pretemporada amarilla, Barcelona venció al Manta por 4-2 en el estadio Reales Tamarindos.

Lo que parecía un inicio con pie izquiero para los toreros, terminó con una remontada en Portoviejo. Durante la primera mitad, el Manta, que este año jugará en Serie A, se mostró contundente en la distribución de juego.

El cuadro atunero solo necesitó de dos llegadas para ponerse en ventaja. La primera fue a los 8′, cuando Ángel Ledesma abrió el partido con una patada a lo ‘Ibrahimovic’ sobre el arco de Barcelona. A los 25′, Manta aumentó la diferencia con tanto de José Angulo, quien arrancó desde la media cancha, dejando atrás a toda la defensa canaria y picando el balón sobre Burrai.

Antes de finalizar la primera etapa, Carlos Garcés apareció con un remate cruzado de corta distancia y puso el descuento para su equipo a los 41 minutos.

Ya en la segunda mitad, y con el equipo suplente en cancha, Barcelona mantuvo la calma y potenció su juego ofensivo, generando más oportunidades de peligro.

A los 74′, Gonzalo Mastriani apareció para marcar el empate, luego de un pase por parte de Leonel Quiñónez que dejó al uruguayo solo frente al arco. El gol de la remontada llegó a los 85′ con Matías Oyola y potente disparo de derecha dentro del área. Gabriel Cortéz fue el encargado de liquidar el partido a los 90 minutos con un golazo de tiro libre.

El próximo partido amistoso de Barcelona será este jueves 4 de febrero ante Guayaquil City.