El Imbabura se impuso 4-2 ante Libertad en un partidazo en Ibarra

El Imbabura le ganó 4-2 al Libertad por la duodécima fecha de la LigaPro Ecuabet. El equipo de Joe Armas mostró su esencia, sin encerrarse pese a jugar con 2 hombres menos. Los locales escalan a la decima posición, temporalmente, y continúan en su lucha en la mitad de la tabla. El Libertad se hunde en el fondo de la tabla y sigue sin conocer la victoria en el campeonato.

El partido tuvo acción desde el inicio. Imbabura dominaba las acciones y llegaba mucho al arco rival. El golero Bolado empezaba a ser figura tras salvar a su equipo dos veces, en los primeros 5 minutos.

Libertad jugaba al contragolpe y fue así como al minuto 14′ Edilson Bolaños desbordó con velocidad por la banda derecha y al entrar al área, dio un pase al corazón de ésta, para que Diego Ávila defina fuerte y arriba. 1-0 para Libertad, cuando era Imbabura quien dominaba las acciones.

Al minuto 33′, Erick Mercado impactó su remate de tiro libre en la mano de un jugador de la barrera. Penal para Imbabura. Fue él, que con gran calidad engaño al portero y definió cruzado hacia su pierna izquierda. Partido igualado en Ibarra y así se fueron al descanso.

En la segunda mitad Imbabura salió a buscar la victoria. Erick Mendoza tardó 2 minutos (47′) en encontrar la red lojana. Con un gran cabezazo puso la pelota en un ángulo y dejo sin opciones al guardameta Bolado.

Libertad no logró salir del golpe anímico y a jugada seguida (48′), recibió otro gol. Esta vez fue Alexander Medina, que llegó solo al área y tras asistencia de Arteaga, remató abajo para poner el 3-1 parcial.

Los visitantes encontraron el descuento en los pies de Richard Borja. El delantero recibió el esférico de espaldas al arco, controló fuera del área y tras una fantástica media vuelta saco un remate cruzado. 3-2 a los 54′.

El tramite no cambió, partido de ida y vuelta. A los 78′ Jonathan Benitez fue expulsado por una fuerte entrada, Imbabura quedaba con 10 hombres. 5 minutos después (82′) Rony Caicedo también se fue a los camerinos al recibir doble amarilla. Los locales jugaban con 9 los últimos minutos.

El juez central adicionó 6 minutos más, y el cuadro de Joe Armas en lugar de encerrarse, buscó sentenciar el partido. Fue Federico Paz, quien dio el golpe final a los 90+6′, cuando el Libertad dejaba muchos espacios en defensa.

4-2 ganó el Imbabura y sigue en la lucha en la mitad de la tabla. Libertad sigue sin conocer la victoria y se hunde en el fondo.