El Nacional acabó con la sequía, venció por la mínima a Mushuc Runa en Echaleche

Por la fecha 4 de la Liga Pro Banco Pichincha, El Nacional visitó el reducto de Echaleche para enfrentarse a Mushuc Runa. El Nacional se alzó con la victoria por la mínima diferencia con solitario tanto de Manuel Balda.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por el cuadro de los “puros criollos”. Al minuto 13′ Luis Santana filtró un pase preciso para Borja y Byron Mina tuvo que extremarse para evitar el primero de El Nacional. De a poco, Mushuc Runa emparejó las acciones pero sin tener efectividad en el último cuarto de cancha. Así, ambas escuadras se fueron a los camerinos 0-0.

La segunda parte mantuvo la tónica de los primeros 45′ minutos. Dos escuadras que no mostraron precisión en el último pase, no se generaron acciones reales de peligro. Sin embargo, al minuto 76′, Manuel Balda con un disparo de media distancia puso en ventaja a El Nacional, tanto que a la postre le dio los tres puntos al cuadro “criollo”.