El Nacional desnuda las falencias de IDV y gana el mejor partido de la Fase 1

Independiente del Valle recibió a El Nacional, en el Estadio Banco Guayaquil, en el encuentro válido por la Fecha 15 (Fase 1) de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 3-4. Ronie Carrillo (27’), Andrés Micolta (40’), Maicon Solís (48’) y Ángel Quiñónez (90+11’) anotaron para el “Bi-Tri”. Michael Hoyos (4’), Lautaro Díaz (61’) y Junior Sornoza (94’) marcaron para IDV.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo sorprender a su rival y buscando rápidamente el primer gol. Los visitantes sacaron a relucir su buena defensa para cortar la acción y respondieron con una aproximación. Sin embargo, la “máquina del Valle” fue una aplanadora en los minutos iniciales. Kevin Rodríguez recuperó en zona de peligro, Leodán Chalá atajó el tiro de Junior Sornoza y Michael Hoyos (4’) se elevó para definir a puerta vacía. El partido tomó una dinámica interesante y tónica de ida y vuelta. Maicon Solís dibujó una asistencia hermosa y Ronie Carrillo (27’) superó a dos marcadores en el forcejeo para nivelar el tanteador. Orlin Quiñónez ejecutó el tiro libre y Andrés Micolta (40’) se mostró imperial en las alturas para dar la vuelta al marcador. Los “puros criollos” desnudaron las falencias en defensa de IDV y aprovecharon sus armas para golpear en dos oportunidades.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Ever Hugo Almeida volvieron a sorprender y anotaron un nuevo gol. Gustavo Asprilla tuvo la tercera en sus pies, pero recuperó el rebote para ceder el balón y Maicon Solís (48’) se vistió de héroe para estirar la diferencia. Los “rayados del Valle” se mostraron incómodos sobre el césped y, por momentos, cayeron en desesperación. La “máquina gris” gobernó, mandó y dominó el partido. Kevin Rodríguez envió el pase de la muerte y Lautaro Díaz (61’) se ubicó en el lugar exacto para descontar. Jhonnier Chalá (69’), Anthony Landazuri (78’), Yaimar Medina (87’) y Kleber Pinargote (97’) salieron expulsados. El choque no perdió intensidad y tuvo emociones hasta el último minuto. Junior Sornoza (94’) tomó la responsabilidad desde los 11 metros y empató en los últimos suspiros. Ángel Quiñónez (90+11’) estableció cifras definitivas y transformó el penal por gol.