El Nacional empata en el Olímpico Atahualpa frente a Deportivo Cuenca

El Club Deportivo El Nacional empató ante Deportivo Cuenca 1 a 1 en el ‘Coloso del Batán’, en partido válido por la décimo quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Fabricio Baguí anotó el gol para los ‘Militares’, mientras que Wálter Zea de tiro libre marcó la igualdad.

EL PARTIDO

En el primer tiempo, el cuadro cuencano se notó superior a El Nacional. Los constantes ataques de Luis Bolaños crearon serios problemas a la zaga ‘Militar’. El delantero del equipo de Deportivo Cuenca salió expulsado al minuto 35 luego de recibir su segunda tarjeta amarilla.

En el segundo tiempo, El Nacional sacó a su juvenil Adolfo Muñoz para dar paso a Felipe Mejía. A los 5 minutos de la etapa complementaria, Fabricio Baguí realizó un gran desborde por el costado derecho y sacó un remate que no tuvo nada que hacer Piedra. Cuando parecía que El Nacional dominaba, Wálter Zea ejecutó un tiro libre de 30 metros y de esta manera marcó la igualdad en el Olímpico Atahualpa.

LA FIGURA

Luis Bolaños fue el jugador más dinámico y creó varias oportunidades de gol para el cuadro ‘Morlaco’. El ‘Chucho’ poco a poco se ha ido adaptando al estilo de juego de Deportivo Cuenca y también captó la idea de lo que quiere Aguinaga.

LO QUE SE VIENE

En la siguiente fecha, el Club Deportivo El Nacional jugará en condición de visitante ante el Emelec, mientras que el Deportivo Cuenca recibirá en el Alejandro Serrano Aguilar a Barcelona Sporting Club.

EL NACIONAL: DT. OCTAVIO ZAMBRANO

1. Adrián Bone; 2. Fabricio Bagüí, 21. Anderson Ordóñez, 30. Geovanny Caicedo, 28. Eduardo Morante; 5. Marco Mosquera, 27. Aníbal Chalá, 10. Christian Lara, 31. Pablo Palacios, 51. Adolfo Muñoz; 9. Miguel Álvarez.

DEPORTIVO CUENCA: DT. ALEX AGUINAGA

32. Hamilton Piedra; 2. Jesús Solís, 25. Marcos López, 12. Julio Domínguez, 20. Silvio Gutiérrez; 5. Andrés Oña, 8. Wálter Zea, 55. Diego Jerves, 11. Carlos Feraud, 10. Luis Bolaños; 49. Carlos Garcés.