El Nacional pierde el segundo puesto tras dura derrota frente a América

El Nacional recibió a América por la fecha 14 de la LigaPro Serie B, el marcador final fue 1-4. El gol de El Nacional lo marcó Tomson Minda (13’) y para América anotaron Kevin Hoyos (29’), José Lugo (47’), Jonathan De la Cruz (60’) y Carlos Peralta (69’).

El primer tiempo se destacó por ser de ida y vuelta. El Nacional tuvo la primera llegada del encuentro, tras un tiro de esquina que Tomson Minda de cabeza no pudo concretar. Al minuto 13 llegó el primer tanto, Palacios inició la jugada y Minda adelantó al equipo militar.

Después del gol, América salió a buscar el tanto del empate. Después de dos jugadas de peligro, al minuto 29, Kevin Hoyos aprovechó un centro de Clavijo y de chilena marcó el empate. El primer tiempo finalizó con el marcador 1-1.

Los segundos 45 minutos iniciaron con un gol tempranero. En un contragolpe, José Lugo, en una corrida individual, marcó el segundo gol para la visita. Los Puros Criollos no podían llegar al arco de los cebollitas. Al minuto 58, De la Cruz ejecutó un penal sancionado por el árbitro y marcó el tercer tanto.

América continuó con el dominio del balón y consecuentemente al minuto 69 Peralta, en una corrida por la banda derecha, remató un disparo violento para marcar la cuarta.

En la próxima fecha El Nacional visitará a Atlético Porteño y América recibirá a Gualaceo.