El Nacional se lleva los 3 puntos de Loja

El Nacional se impuso 2-0 ante Libertad por la decimotercera fecha de la LigaPro Ecuabet. Daniel Patino abrió el marcador para los militares y Jonathan Borja puso la segunda con un golazo de fuera del area. Los Puros Criollos suman 3 puntos importantes en su lucha en la mitad de la tabla, mientras que Libertad se mantiene como colista del campeonato.

El compromiso empezó con un El Nacional muy ofensivo. Los visitantes tuvieron la primera acción de peligro en los pies de Fidel Martínez a los 8’ minutos. Jonathan Borja filtró el pase para que Fidel quede mano a mano con Bores. El arquero achicó e impidió la primera del compromiso.

La primera de Libertad estuvo en los pies de Jonny Uchuari a los 11’. Después de un error de la defensa de El Nacional, Uchuari remató desviado. En los minutos siguientes el partido se volvió más parejo y sin un claro dominador.

A los 25’ volvió a llegar el cuadro visitante con un tiro libre en el costado derecho del arco de Libertad. Ángel Gracia remato al arco y apareció Bores para impedir el grito de gol militar.

El Nacional abrió el marcador con una gran jugada colectiva. Byron Palacios robó el esférico e inició el contra golpe. Luego, Jonathan Borja jugó con Fidel Martínez y éste hizo una pausa para que llegue Daniel Patiño. El lateral definió entre las piernas del portero y puso el 1-0 a los 45’ minutos. Así, se fueron al descanso con ventaja de los puros criollos.

En el complemento ambos equipos bajaron la intensidad. El Nacional dominaba el balón sin ser muy peligros. A los 66’ Libertad estuvo cerca del empate. Richard Farias cobró un tiro libre desde la derecha y encontró a Donsanti. El cabezazo del centro delantero pasó cerca del palo derecho de El Nacional.

Pasaban los minutos y el elenco militar buscaba la segunda. A los 72’ Fidel Martinez levantó un centro que encontró a Cheré para rematar de cabeza desde el área chica. Bores voló hacia su mano izquierda y ahogó el grito criollo.

A los 83’, El Nacional liquidó el partido con un golazo de Jonathan Borja. Al volante criollo le dieron espacio y tiempo fuera del área y este saco un remate potente y arriba. Imposible para Bores, quién no pudo sacar el balón y así, la visita liquidaba el compromiso 2-0.

El Nacional se llevó los tres puntos y suma 18 unidades. Suma tres puntos importantes para mantenerse en la lucha por los cupos a torneos internacionales. En la proxima fecha, el elenco militar, recibe al Mushuc Runa.

Por su parte, Libertad sigue sin conocer la victoria y es último con 2 puntos. Su siguiente rival es el CD Cuenca en Loja.