El Nacional y Ñañas toman ventaja en semifinales de la SúperLiga

En los partidos de ida de las semifinales de la Súperliga femenina, El Nacional venció a Liga Deportiva Universitaria 2-0 en el estadio Rodrigo Paz. Ñañas ganó como local a Barcelona 4-2. En las revanchas se conocerá a las dos finalistas del certamen 2020.

El Nacional derrotó a Liga este lunes en Casa Blanca y así tomó ventaja en la serie de semifinal. Los goles fueron convertidos por Madelin Riera a los 3 y 10 minutos del primer tiempo. En el tanto de apertura, Erika Gracia se internó en el área y remató cruzado, el balón golpeó en el vertical y en el rebote Riera la empujó con el muslo. Poco después, una falta sobre Nayeli Bolaños fue pitada como penal. La histórica goleadora Madelin Riera anotó desde los 12 pasos con remate alto a la mano izquierda de la arquera Lilihosky García que voló al mismo costado sin éxito.

En el segundo tiempo, las Guerreras Albas mejoraron notablemente. Hilaris Villasana ingresó en delantera. En 15 minutos, el equipo que conduce Jeny Herrera creó tres situaciones muy claras, incluido un remate de media distancia de Arella Jácome que golpeó en el horizontal. A los 28′ una mano derivó en la pena máxima. Jácome ejecutó el lanzamiento pero por mala fortuna dio en el horizontal. En la recta final, Liga se quedó con 10 jugadores por la expulsión de la zaguera Génesis Ayoví. La revancha se juega este jueves en el Olímpico Atahualpa.

Mientras que en la otra llave, Ñañas venció a Barcelona 4-2 el pasado sábado. Claribel Tenorio y Paulina Rosillo marcaron para la toreras, para las locales lo hicieron Maireth Pérez, Maritxell Cazares y un doblete de Karen Páez. La vuelta se juega en el estadio Monumental.