Emelec ganó como local a Fuerza Amarilla

Emelec ganó 3-1 a Fuerza Amarilla en el estadio George Capwell, por la fecha 12 del Campeonato Nacional. Los goles para los locales fueron de Ángulo al minuto 30 que en ese momento era la del empate, después volvería anotar cuando transcurrían 45´ y en el segundo tiempo marcaría Araujo al 66´. Además Fuerza Amarilla empezó ganando el partido a través de Preciado a los 15´.

En el primer tiempo, la visita se pondría en ventaja al minuto 15 por intermedio de un disparo raso desde fuera del área, desde ese momento Emelec inclinaría la cancha para buscar el empate y lograría empatar al minuto 30 a través de Ángulo. Desde ese momento ambos equipos tuvieron oportunidad de marcar, en Fuerza Amarilla la Tuca Ordóñez por su corpulencia abrió espacios para que sus compañeros definan. Por otra parte los locales a través de Giménez buscaron la manera de abrir los espacios para que aproveche Mondaini, tras un error del arquero Moreno haría que Emelec se ponga en ventaja al cierre de los primeros 45 minutos y de nuevo Ángulo marcaría el 2×1.

En la segunda parte ingresó Araujo al minuto 66 y la primera pelota que toca de cabeza seria para marcar el 3×1 definitivo, al cierre del partido Fuerza Amarilla tuvo la oportunidad de marcar por la vía del penal, pero Luna mandaría su disparo por arriba.