Emelec, un dolor de “Cabeza” para Universidad Católica

Terminado el partido que cerraba la fecha 8 en la LigaPro, Emelec venció por 2-3 a Universidad Católica con un Alejandro Cabeza muy enchufado y marcando por triplicado. Yuber Mosquera y Jorge Valencia descontaron en su momento para el trencito azul.

El encuentro inició con Emelec presionando alto y adueñándose rápido del balón, tanto fue así que a los 7 minutos cayó la primera conquista. Ángel Gracia lanzó un centro bajo para que Alejandro Cabeza llegue entre dos defensores y empuje el balón para romper el silencio del Atahualpa.

Tres minutos después, a los 10′, Barceló desbordó por la banda derecha y habilitó al propio Cabeza para que de un testazo la mande a guardar y ponga en ventaja a su equipo por 0-2.

Universidad Católica no bajó los brazos y continuó intentando encontrar el gol del descuento pero la zaga eléctrica no concedía espacios. Sin embargo, producto de la insistencia, al minuto 35, Yuber Mosquera disparó después de un córner un balón que se estrelló en el poste, pero él mismo se encargó de encajar la primera de su equipo a raíz del rebote que se produjo.

La segunda parte indicaba que el elenco local iba a empatar el trámite. Pero no contaban con un tercer gol de Emelec. Producto de su despliegue ofensivo, Católica descuidó la defensa y dejaron solo a un Barceló que tuvo tiempo para ver como Cabeza entraba por atrás de los defensas, se la dio y este último no dudó para sellar su hat trick.

El partido se le hacía cómodo a Emelec, no obstante, se fue relajando poco a poco y fue ahí cuando un recién ingresado Jorge Valencia aprovechó y convirtió lo que era el 2-3 que terminaría siendo definitivo.

A partir del descuento, otra vez Católica se le ensimismó a Emelec a tal punto de encontrarse con un penal al minuto 89′. Juan Manuel Tévez se encargó de ejecutar la pena máxima pero se topó con un sólido Pedro Ortíz que atajó el remate y salvó los tres puntos.

Con esta emotiva victoria, Emelec empata con 17 puntos al líder Barcelona que solo lo supera por gol diferencia. Por su parte, Universidad Católica se estanca en la décima posición con nueve unidades, pero, con un partido menos.