Empate sin goles en el Olímpico Atahualpa

Por la fecha 4 de la segunda etapa del Campeonato Serie A, Universidad Católica empató 0 – 0 con El Nacional en el Olímpico Atahualpa. Hernán Galíndez y Adrián Bone fueron las figuras del partido, luego de buenas intervenciones para mantener sus arcos en cero.

Un primer tiempo sin mayores emociones. Un partido disputado en la mitad de la cancha, donde Horacio Orzán controlaba el balón para la Católica y cerraba de forma oportuna los ataques criollos. Ambos arqueros tuvieron grandes actuaciones en las pocas llegadas de peligro. Primero fue Adrián Bone. Jonathan Lucas puso un pase a profundidad para Sergio Mina en la banda izquierda. Él realizó una diagonal para alcanzar el pase y realizó un pase de la muerte para Jordy Caicedo. El delantero logro rozar y cambiar la dirección para un Adrián Bone que se quedó a contra pie. El ‘Gato’ Bone tuvo buena reacción, se lanzó al balón, levantó su brazo. En la línea salvó para mantener su arco en cero. Minutos más tarde, fue la oportunidad para Hernán Galíndez. El Nacional construyó una gran jugada de peligro para que llegué ‘El Diablito’ Lara, remate frontal al arco y el arquero de Universidad Católica logró topar el balón con una de sus piernas para desviar el disparo.

En el segundo tiempo, el partido continuó como en los primeros 45 minutos. Los arqueros no tuvieron jugadas determinantes en los minutos iniciales. Eduardo Favaro puso en la cancha a Manuel Balda para lograr desequilibrar el partido y ocasionar jugadas de peligro con, el también ingresado, Felipe Mejía. Por otro lado, Universidad Católica intentó con Jimmy Delgado y Freddy Parrales. Los cambios de Jorge Célico tuvo su oportunidad en los últimos minutos. ‘El Osito’ Delgado ganó la banda izquierda y centró razante al punto penal. En la trayectoria del balón, Freddy Parrales la encontró y remató al arco de El Nacional. Adrián Bone logró bloquear de forma extraordinaria e impedir el gol de Universidad Católica. Así el partido finalizó 0-0 en el Olímpico Atahualpa.