Fidel Martínez lideró la victoria de El Nacional por la mínima

Orense recibió a El Nacional, en el Estadio 9 de Mayo, en el encuentro válido por la Fecha 11 (Fase 1) de la LigaPro Ecuabet y el marcador final fue 0-1. Fidel Martínez (53’) fue el autor del único gol.

El cotejo arrancó con el elenco visitante pretendiendo tomar el control de la pelota y llevar a cabo su plan de partido. El “vendaval verde” se mostró sólido en defensa y trató de resistir las embestidas del rival. Los “puros criollos” manejaron los hilos y probaron varias alternativas para llegar al gol. La “amenaza verde” quiso salir un poco y su estratega brindó muchas indicaciones. Por su parte, el “Bi-Tri” tomó protagonismo, inclinó la balanza a su favor y denotó paciencia para elaborar cada jugada.

En el inicio del complemento, el equipo “militar” estrelló el balón en el palo y amenazó. Jonathan Borja colocó una asistencia perfecta y Fidel Martínez (53’) definió a la altura de la jugada para abrir el marcador. El “fortín bananero” no consiguió reaccionar, lució desorientado y Nicolás Chietino movió el banco de suplentes. En contraste, la “gloria del fútbol ecuatoriano” olió sangre y adelantó sus líneas para buscar un nuevo gol. El duelo creció en intensidad y emociones en los minutos finales. Los “bananeros” se arriesgaron con las variantes y la “máquina gris” generó muchas acciones, pero no cerró el cotejo. En la Fecha 12 (Fase 1), Orense visitará a Delfín y El Nacional recibirá a Independiente del Valle.