Barcelona suma en Manta y escala en la parte alta de la tabla

Barcelona se metió de lleno en la pelea por la Fase 1 de la LigaPro al ganarle 3-1 a Delfín. Los dirigidos por Ariel Holan consiguieron un triunfo clave en Manta que los dejó a tres puntos del líder provisional Liga.

El cuadro dirigido por Ariel Holan tuvo un buen planteamiento con jugadores destacados como Alex Rangel, apoyando en defensa y filtrando balones por la banda derecha, Janner Corozo atacando por la misma línea y Joao Rojas, quien se mostró sólido en el campo. Aunque el Delfín no hizo un mal partido. Tuvo menos el balón, pero generó siete remates al arco y complicó al ‘ídolo’ en un par de ocasiones.

A los 14 minutos de primer tiempo, Barcelona abrió el marcador con un tanto de Joao Rojas, que venía buscando su tanto con la camiseta amarilla. Y con el 1-0 se fueron al descanso. Los ‘canarios’ mejoraron en el complemento y Holan hizo variantes que ayudaron. Así, con el 64% de posesión de balón y los goles de Janner Corozo y Francisco Fydriszewski, se llevó la victoria. La anotación del descuento fue de Marcos Mejía, a los 97′.

El partido terminó con 10 hombres en cancha por cada equipo. Luis Armando Castro vio la tarjeta roja para los manabitas, a los 66 minutos. Leonai Souza a los 97′. El siguiente partido de ambos será por torneo internacional. Los ‘toreros’ visitarán a Talleres, el miércoles 8 de mayo (17:00) por Copa Libertadores, y el cuadro ‘cetáceo’ hará lo propio ante Belgrano, el jueves 9 de mayo, a la misma hora, pero por Sudamericana.