Gualaceo derrota a Guayaquil City con un Joaquín Vergés magistral

Gualaceo se impuso 2 a 1 en condición de local ante Guayaquil City con un doblete de Joaquín Vergés (11′) y (65′). Esnaider Cabezas convirtió el tanto del equipo visitante.

El encuentro comenzó con un Gualaceo dominador que encontró el gol al minuto 11. El tanto lo convirtió el jugador del encuentro, Joaquín Vergés desde el punto penal, tras un agarrón cometido dentro del área por parte de Gabriel Marques que el árbitro del partido supo ver bien.

Guayaquil City encontró el empate desde la cabeza del defensa Esnaider Cabezas. Tras un tiro de esquina, cobrado por Klebinho, el central se alzó dentro del área metiendo un cañonazo en el arco del Gualaceo.

En la segunda mitad del encuentro, el equipo visitante se acercó más al arco de los locales. Sin embargo, el partido se sentenció con un auténtico golazo de Joaquín Vergés. El uruguayo metió una tijera al borde del área tras un centro de Edwin Mesa.

Tras el golazo de Vergés, el Gualaceo logró aguantar bien el resultado consiguiendo 3 puntos en casa que los posicionan en el séptimo puesto de la tabla, a tan solo dos puntos de Emelec que ocupa la quinta posición. Por su parte, Guayaquil City se mantiene décimo tercero en la tabla y con una mala racha de 10 meses sin ganar de visitante.

En la próxima jornada el equipo de Azogues enfrentará a Delfín en condición de visitante y no podrán contar con Jorge Góngora por acumulación de tarjetas. Guayaquil City enfrenará en casa a Liga de Quito.