Imbabura con autoridad elimina a LDU de la Copa Ecuador

Terminó el partido por octavos de final de la Copa Ecuador e Imbabura dio la sorpresa eliminando a Liga Deportiva Universitaria con un resultado de 2-1. Los goles locales fueron de Leandro Pantoja desde el tiro libre y Kevin Rodríguez. Había empatado para los azucenas Michael Hoyos.

Imbabura no dio tregua y a los dos minutos Leandro Pantoja ya abría el marcador con un tiro libre desde tres cuartos de cancha, que superó toda línea defensiva de Liga, nada que hacer para Brian Heras.

La respuesta no demoró en llegar y al cuarto de hora cumplido, apareció Michael Hoyos, se adentró en el area y con un zapatazo la clavó dentro del arco Imbaburense. Así se empataba el trámite.

Durante todo lo que restó de los primeros 45, ambos equipos se lanzaron a buscar su segunda conquista. Imbabura lo logró poco antes del descanso pero fue anulado por fuera de juego. La primera parte terminó en tablas.

Para el segundo tiempo, el planteamiento de lado y lado no cambió, el juego rápido y ofensivo se hizo presente, haciendo del partido muy dinámico y con las revoluciones altas. Poco a poco, el Imbabura fue demostrando su calidad física y comenzó a inclinar la cancha a su favor.

Corría el minuto 69’ cuando Kevin Rodríguez, con una formidable jugada personal, superó a tres defensas capitolinos y corrió desde su área para encontrarse mano a mano con Heras y cruzar la bola para poner en ventaja a su equipo.

Con los minutos, Liga no pudo reaccionar del golpe e Imbabura no se refugió en su área y continuó atacando pero sin efectividad.

Al final, se jugaron 95 minutos, e a Imbabura hace historia eliminando a uno de los equipos de más renombre del fútbol ecuatoriano. Ahora le tocará verse las caras en cuartos de final con el actual campeón ecuatoriano IDV que esperaba por el ganador de este cotejo.