Imbabura se impone a El Nacional y se acerca a los líderes

En el partido por la fecha 35 de la LigaPro Serie B, el Imbabura recibió a El Nacional en el estadio Olímpico de Ibarra y le ganó 3-2 en una importante victoria rumbo al ascenso.

El partido se demoró en destrabarse y no fue hasta la media hora en donde apareció De Jesús con una gran jugada personal eludiendo a la zaga militar y rematando cruzado, y fue así como puso la primera del encuentro.

El Nacional no se demoró en reaccionar y a los 45+2 Micolta puso el empate. Un minuto más tarde, Rony Caicedo vio la tarjeta roja y dejaba a los imbabureños con uno menos en la cancha antes de los segundos 45′ minutos.

La segunda parte fue mucho más intensa, ambos salieron a marcar el gol de la ventaja y fueron los locales quienes por medio de Juan Carlos Villacrés lo lograron y se pusieron arriba en el marcador cuando se cumplían 55′ minutos.

Corría el minuto 69 cuando Toño Espinoza apareció por la banda, se adentró en el área criolla y disparó venciendo al portero Cabezas y adelantando a su equipo 3-1 con inferioridad numérica en el terreno. El descuento final vino por parte de Nilo Valencia que anotó a los 90+3, pero ya era muy tarde para revertir cualquier resultado.

Con esta victoria, Imbabura sumó 47 puntos y se coloca a 6 de los puestos del ascenso a falta de un partido. Ya no pueden pelear el ascenso, pero la victoria ayuda en la parte anímica del equipo.