Independiente del Valle empata a LIGA en el último minuto

Por la fecha 17 de la segunda etapa-Campeonato Nacional, Liga Deportiva Universitaria empató por 1-1 con Independiente del Valle en la ciudad de Sangolquí. Los ‘Rayados del Valle’ consiguieron un punto de local en la última jugada del partido. Wílter Ayoví venció el arco de Daniel Viteri con un cabezazo. José Francisco Cevallos adelantó, momentáneamente, al equipo de Álex Aguinaga.

Un primer tiempo sin mayores emociones. Independiente del Valle controló el partido y llevó a que LIGA se arrime a su arquero para jugar al contragolpe. El partido, por momentos, fue muy lento: por falta de creatividad y movimiento de los jugadores. Los últimos 15 minutos cambió el ritmo de juego. Independiente del Valle tuvo la participación de Gabriel Cortez y Junior Sornoza para crear peligro, pero Anderson Julio logró despejar el balón cuando el ‘Zorro’ se alistaba a rematar. En el equipo de Álex Aguinaga, Anderson Julio fue el jugador más insistente en buscar el arco de Librado Azcona. En dos oportunidades centró para Juan Luis Anangonó, pero el delantero de LIGA no llegó. En la primera oportunidad y en la segunda su remate salió muy cerca al arco de Independiente. De esta manera terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo fue más dinámico, con más velocidad y mayor cantidad de jugadas de peligro. LIGA buscó el tanto por las bandas con Esmaider Julio pero no se conectaba con Juan Luis Anangonó. El gol llegó al minuto 53, un pase largo de Luis Cangá para Julio que logra cabecear al arco, pero Daniel Azcona despejó el balón con los puños. El rebote llegó a José Francisco Cevallos que remató de primera para adelantar a LIGA en Sangolquí. Tras el gol, el equipo de Álex Aguinaga regresó al fútbol del primer tiempo, arrinconarse a su arco y esperar a su rival. De esa manera llegó el empate de Independiente del Valle. A falta de 10 minutos que termine el partido, el equipo de Alexis Mendoza tuvo varias oportunidades de empatar el partido. Al minuto 93, en centro al segundo palo y dos cabezazos dieron como resultado el gol de Wílter Ayoví para que Independiente del Valle logre rescatar un punto de local.