Independiente del Valle golea a U. Católica en un partido intenso

En el tercer partido de la Fecha 8 de la LigaPro, Independiente del Valle recibió a Universidad Católica en un partido lleno de emociones. El encuentro culminó con un contundente marcador de 5-2 a favor de los ‘Rayados del Valle’.

El partido comenzó con una rápida apertura del marcador a los 2 minutos. Jeison Medina aprovechó un tiro libre ejecutado por Junior Sornoza y puso a los rayados en ventaja. Medina, completamente solo en el área, definió con precisión de derecha. A pesar de los intentos de los visitantes por reaccionar, los locales continuaron generando peligro. Keny Arroyo estuvo cerca de ampliar la ventaja en varias ocasiones.

La situación cambió en el minuto 16, cuando se concedió un penal a Universidad Católica. Guido Villar cometió una falta sobre José Fajardo. Luciano Nieto, con gran calidad, convirtió la pena máxima y empató el partido en el 20’. A partir de ese momento, el ‘trencito azul’ mostró una mejoría en su juego. Sin embargo, IDV mantuvo la posesión del balón y pudo haber marcado nuevamente, pero el arquero Rafael Romo evitó el gol en una destacada intervención.

La primera mitad se tornó intensa y culminó con un giro inesperado. En el minuto 36, Rafael Romo recibió una tarjeta roja tras detener un remate de Jeison Medina fuera del área. Esto dejó a Universidad Católica con 10 hombres. Justo antes del descanso, en el 43’, Junior Sornoza volvió a poner a los ‘rayados’ en ventaja. Convirtió un tiro libre en una jugada preparada con Keny Arroyo.

A pesar de estar en desventaja, Universidad Católica no se rindió. Intentó acercarse en el marcador y logró marcar su segundo gol en el minuto 47. Esto fue gracias a una excelente jugada colectiva que culminó con la definición de Alexander Alvarado.

El segundo tiempo comenzó con un nuevo golpe para la ‘chatoleí’. A los 53’, Patrick Mercado marcó el tercero para Independiente del Valle tras una jugada de pases rápidos. La presión de Universidad Católica fue constante, pero se encontró con una defensa local que controló el juego. En el 61’, Keny Arroyo aumentó la ventaja a 4-2 con un disparo cruzado, después de recibir un gran pase de Sornoza.

El encuentro finalizó con un 5-2 a favor de Independiente del Valle. El equipo mostró un sólido desempeño y aprovechó las oportunidades creadas. Michael Hoyos selló la victoria en tiempo de descuento, enviando un disparo esquinado al fondo de la red en el minuto 90+5.

Con este resultado, Independiente del Valle se prepara para visitar a Mushuc Runa el próximo sábado 5 de octubre a las 14:00. Mientras tanto, Universidad Católica recibirá a Imbabura el domingo 6 de octubre a las 13:00.