Independiente ganó un partido clave y se acerca a la final

Independiente del Valle le ganó 2-0 al Guayaquil City por la décimo tercera fecha de la fase 2 de la Liga Pro Betcris. Jonathan Bauman y Anthony Landázuri anotaron los goles del equipo de Paiva.

El comienzo del partido fue parejo. Ninguno de los dos equipos imponía condiciones hasta que se acercó el equipo local a los 6 minutos. William Vargas habilitó a Renato César que definió por encima del arquero y la pelota salió desviada. A los 13′, respondió el equipo de Paiva. Anthony Landázuri remató en el área y le pelota pegó en las mallas laterales. El equipo de Pool Gavilánez trató de hacer daño con juego directo. A los 14′, el Guayaquil City anotó a través de un remate de Manuel Balda. La anotación no subió el marcador por una posición adelantada de Marcos Caicedo que incomodó la visión de Ramírez en el momento del remate. A los 19′, volvió a estar cerca el conjunto local. Arias tiró un centro al área y Miguel Parrales definió desviado ante Ramírez. Un rato después, Faravelli acercó al Independiente del Valle con un remate desde afuera del área que se desvió en el camino. Poco a poco los rayados del valle se fueron acercando al área de Máximo Banguera. Cuando no pasaba mucho apareció Bauman. Junior Sornoza levantó la pelota al área, la peinó Segovia y Bauman la empujó en el corazón del área chica para anotar la primera. A pesar de que el árbitro se demoró un par de minutos hasta la revisión del VAR, el gol fue buen convalidado.

El arranque del segundo tiempo lo tuvo al Guayaquil City como equipo propositivo, pero no tuvo precisión para acercarse al área rival. A los 54′, tras una revisión en el VAR; Luis Quiroz expulsó a Kevin Sambonino. El juez le había mostrado la tarjeta amarilla y tras volver a ver la imagen; cambió esa amarilla por la roja. A partir de ahí, el partido cambió. Pool Gavilanéz trató de pensar cómo ordenar a su equipo. Independiente del Valle se adueñó de la pelota y buscó la segunda del encuentro. Lo encontró a los 65′. Después de una gran serie de toques colectivos, Bauman abrió para Chávez que tiró un centro para que Landázuri la empuje. 5 minutos después, Bauman habilitó a Faravelli que remató desde afuera del área y Banguera voló para evitar la tercera. Cuando finalizaba el partido, los dos equipos tuvieron ocasiones de anotar. Efrén Mera tiró un centro y Stiven Plaza cabeceó desviado en el área chica a los 84′. Tres minutos después, Bryan García le robó la pelota a Salaberry cerca del área, remató y Banguera voló abajo para salvar a su equipo. Finalmente, el City tuvo su oportunidad. Ángel Quiñónez robó la pelota y su remate salió por encima del arco de Ramírez. Con esta victoria, Independiente del Valle le volvió a sacar 3 puntos al Emelec en la tabla de la segunda fase. El Guayaquil City se complicó con el descenso y podría terminar la fecha en el décimo quinto lugar de la tabla acumulada.