Intenso empate entre Delfín y Macará en Manta

Delfín y Macará empataron 1-1 en el Jocay por la novena fecha de la Liga Pro Ecuabet 2024. Nicolás Goitea adelantó a los locales. Facundo Pons hizo el gol visitante. Brian Heras salió expulsado a los 25′. Los manabitas siguen en la parte baja de la tabla. Macará sumó 14 puntos.

El conjunto local comenzó mejor el partido. A los 3′, tuvo su primera llegada. Tras un rebote, Mieles remató dentro del área y Correa se extremó para evitar la primera. Un rato más tarde, a los 9′, Mariano Miño levantó un centro desde la esquina y Nicolás Goitea se elevó para marcar la primera con un cabezazo que no pudo contener el arquero Correa. A los 16′, volvió a llegar el equipo de Duró. Mieles remató desde afuera del área y la pelota golpeó en el palo.

A los 20′ de la primera parte, Brian Heras salió expulsado. El arquero del Delfín llegó primero al encuentro con la pelota, Valdez se tiró tratando de conseguir un penal y Heras reaccionó. Varios jugadores de los dos equipos se encontraron. El árbitro en principio amonestó a Heras. Tras el on field review, Terán optó por expulsar a Heras tras ver un cabezazo del guardameta local. Recalde se demoró algunos minutos en entrar en calor. El partido se detuvo 10′. Con un jugador menos, Delfín estuvo cerca. A los 34′, Elordi habilitó a Miño quien levantó un centro y Alman cabeceó desviado. En una de las últimas jugadas de la primera parte, llegó Macará. Morales habilitó a Mina quien eludió a Goitea, remató y Recalde puso su pierna para evitar el empate.