Orense superó por la mínima a LDU y consiguió su primera victoria

Orense le ganó 1-0 a Liga Deportiva Universitaria en el Estadio 9 de Mayo por la novena fecha de la LigaPro Ecuabet. Agustín Herrera hizo el único gol del partido. Los machaleños consiguieron su primera victoria del año.

El cotejo arrancó con el elenco local llevando a cabo una presión intensa y generando desconexión en su rival. En contraste, LDU no pudo dar dos pases seguidos y Ricardo Adé estuvo muy activo en sus intervenciones. Gabriel Achilier remató contra el suelo y Alexander Domínguez deleitó a los aficionados con una excepcional atajada. Unos minutos más tarde, “Dida” bajó la persiana a un nuevo ataque tras una pasividad en la defensa de la “U”. Agustín Herrera (27’) aprovechó un error de Daykol Romero (pase al arquero) y definió suave para abrir el marcador. El “vendaval verde” ganó todos los rebotes y probó (3 veces) la reacción de Alexander Domínguez. Los “azucenas” ​llegaron tarde a las divididas y no lograron cortar los circuitos de juego. Sin embargo, ​mejoraron en los minutos finales y Michael Estrada avisó con un intento de cabeza.

En el inicio del complemento, Josep Alcácer buscó cambiar la tónica y dio ingreso al goleador Alex Arce. La “amenaza verde” no pretendió preservar el resultado en bloque bajo, amenazó con la velocidad de sus delanteros y ganó en profundidad. Los “universitarios” ​emparejaron el compromiso y circularon la pelota para tratar de penetrar el cerrojo defensivo. El “fortín bananero” tuvo una ocasión inmejorable para estirar la ventaja y Agustín Herrera perdió el equilibrio al no tomar una decisión (definición o pase). Los “centrales” se aproximaron a los dominios de Rolando Silva, pero carecieron de precisión en los metros finales. En la Fecha 10 (Fase 1), Orense visitará a Libertad y Liga Deportiva Universitaria recibirá a Técnico Universitario.