Ismael Díaz lidera la victoria de Universidad Católica para no perder de vista la cima

Universidad Católica recibió a Cumbayá, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 10 (Fase 1) de la LigaPro Ecuabet y el marcador final fue 2-1. Ismael Díaz (23’) y (55’) anotó para la victoria de la “chatoleí”. Bruno Vides (82’) descontó.

El cotejo arrancó con el elenco local intentando tomar la iniciativa y buscando imponer su idea. Los visitantes referenciaron bien sus marcas y cortaron el juego (con varias faltas). La escuadra “camaratta” mejoró con el pasar de los minutos y encontró el gol necesario para romper la igualdad. Ismael Díaz (23’) se internó al área y, tras una jugada un poco sucia, le quedó un remate franco para abrir el marcador. El “trencito azul” tuvo el control del esférico (a raíz de la anotación) y pretendió sorprender desde la pelota parada. Por su parte, CFC se enfocó en su labor defensiva y casi no propuso en ataque.

En el inicio del complemento, la “chatoleí” salió con mayor ambición e hizo méritos para estirar la ventaja. Ismael Díaz (55’) anotó un doblete tras una gran jugada entre José Fajardo y Jhon Jairo Cifuente. El “trencito azul​” administró el balón correctamente y afrontó los minutos finales con tranquilidad. En contraste, los “leones” se animaron y sumaron varias aproximaciones. Bruno Vides (82’) recibió de Melvin Díaz y marcó el descuento para ponerle drama al final. En la Fecha 11 (Fase 1), Universidad Católica visitará a Emelec y Cumbayá recibirá a Macará.