La Fiesta Del Rojo: Presentación de El Nacional

Club Deportivo El Nacional realizó la presentación de su equipo y uniformes para la temporada 2017. El evento estuvo acompañado por artistas, el desfile de cada uno de sus jugadores, la exhibición de la nueva indumentaria y mascota del Club, y el partido de demostración con Macará de Ambato. Al final del partido, el cuadro de los ‘Puros Criollos’ perdió 1 por 3 con el Ídolo de Ambato.

El primer tiempo en el Gonzalo Pozo Ripalda se lo llevó el Macará de Ambato. Los dirigidos por Paúl Vélez controlaron el partido y pusieron a prueba a Johan Padilla. Carlos Feraud fue el jugador que controló la mitad de la cancha para distribuir el juego. Se combinó con Diego Benítez y Juan Manuel Tévez.

Se desconoció el juego de El Nacional. No logró crear una acción de gol para inquietar a Ramón Cabral. El equipo dejó espacios al momento de retroceder que fueron aprovechados por los rivales. Al minuto 13, Juan Manueal Tévez aprovechó una mala salida de Johan Padilla para rematar y marcar la primera del partido. Tras el gol, Nacional no reaccionó; continuó con su juego deslucido. Diego Benítez y Ronald Champang se tomaron las bandas del campo para abastecer al goleador. Johan Padilla tuvo buenas reacciones para que no vuelva a caer su arco. Con el 1-0 a favor de Macará terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, los equipos realizaron varios cambios para ver el nivel de sus jugadores para el inicio del campeonato. Eduardo Favaro quiso buscar el partido con su nueva contratación, Félix Borja. El Nacional mejoró el juego con el ingreso de Manuel Balda y David Noboa, pero la defensa no mejoró. Macará aprovechó los espacios y errores para marcar otros dos goles.

Al minuto 53, Marco Montaño intentó realizar un pase hacia atrás para su arquero, pero terminó en los pies de Juan Manuel Tévez. El goleador ambateño remató y venció a Cárdenas para marcar el 2 por 0. A jugada seguida, Félix Borja tomó el balón y remató para descontar, pero Leonel Quiñónez puso su mano para impedir la trayectoria de la pelota. El juez central pitó tiro penal y Manuel Balda se encargó de cambiarlo por gol para descontar.

Con el dominio de Macará, Paúl Vélez realizó varios cambios, entre ellos Orlen Quintero. El delantero de Macará supo jugar en vez de Juan Manuel Tévez. Creó ocasiones de gol, corrió, y participó en las jugadas con sus compañeros. Al minuto 65, Macará creó un contragolpe que terminó en Quintero. Él tomó el balón, remató y puso la tercera a favor de Macará. Al final del partido, El Nacional perdió en su presentación 1 por 3 y debe prepararse para el partido por Copa Libertadores.

Club Deportivo El Nacional: DT Eduardo Favaro

1.Johan Padilla (22.José Cárdenas 45′); 25.Marco Montaño, 21.Javier Quiñónez. 4.Michael Chalá, 6.Edder Fuertez; 5.Pedro Larrea, 13.Roberto Garcés (18.David Noboa). 20.Jorge Ordóñez (11.Manuel Balda 45′), 30.Jhonatan Borja; 24.Rinson López (16.Féliz Borja 45′), 7.Carlos Quintero (9.Brian De Jesús 45′).

Macará: DT Paúl Vélez

1.Ramón Cabral; 24.Armando Gómez, 19.Moises Corozo, 3.Óscar Ayala, 8.Leonel Quiñónez; 15.Christian Hurtado, 17.Ronald Champang, 12.Ronal De Jesús, 30.Diego Benítez; 10.Carlos Feraud, 9.Juan Manuel Tévez.