Liga cumplirá el partido 500 jugando en su propio estadio

Liga Deportiva Universitaria cumplirá 500 partidos como local por torneos nacionales desde la construcción de su estadio, este miércoles cuando reciba al Manta por la fecha 8 de LigaPro. La U ha hecho de su casa un verdadero fortín. Les presentamos algunos números y detalles a continuación.

Liga inauguró su estadio Casa Blanca, hoy llamado Rodrigo Paz Delgado, en marzo de 1997.

PRIMER PARTIDO

Tras la inauguración ante Atlético Mineiro y luego otro amistoso frente a Boca Juniors, Liga jugó su primer partido oficial por torneos nacionales el 22 de marzo de 1997. En frente tuvo a su rival más enconado en la ciudad, Deportivo Quito. Al final fue empate 1-1. El autor del primer gol en la cancha de la U fue el brasileño Da Bahía a través de un tiro penal. Los chullas igualaron en el segundo tiempo con tanto de Joel Vernaza. Tres expulsados dejó un clásico capitalino caliente.

NÚMEROS GLOBALES

En 499 partidos jugados hasta el momento, Liga ha ganado 307, 121 empates y 71 derrotas. Anotó 948 goles y recibió 433, con un gol diferencia de +515.

LOS MÁS

Barcelona es al rival al que más ha enfrentado Liga en su estadio. Son 53 partidos con 20 victorias y 33 empates en Ponciano. Los toreros nunca ganaron en los 90 minutos.

Deportivo Cuenca es el equipo que más victorias ha obtenido con 11. Otros clubes son Emelec y El Nacional con 9, Deportivo Quito 8 y Aucas con 7 triunfos.