9 de Octubre se quedó con los tres puntos y goleó a Guayaquil City

Por la fecha 8 de la Serie A, 9 de Octubre recibió a Guayaquil City, el marcador final fue 4-0. Los goles del partido fueron marcados por Orlin Quiñónez (16’), Danny Luna (32’), Mauro Da Luz (32’) y Walberto Caicedo (86’).

A los dos minutos, Guayaquil City mostraba un mejor manejo del balón en el medio campo. Al minuto 11, se dio el primer acercamiento y único del primer tiempo por parte de los “Ciudadanos”. Al minuto 16, Orlin Quiñónez aprovechó un centro perfecto de Danny Luna y marcó la primera para el “Súper 9”.

Al minuto 25, una llegada buena por parte del cuadro local, terminó en las manos de Máximo Banguera. Al minuto 29, el juez central dictaminó un penal claro para 9 de Octubre, un minuto más tarde, Danny Luna cambió la pena máxima por el segundo gol para los “Octubristas”. Al minuto 37, Flavio Caicedo recibió una tarjeta amarilla.

Al minuto 43, Mauro Da Luz no desperdició una excelente habilitación de Danny Luna y estableció la tercera de la tarde para el elenco del “9”. En el primer tiempo, 9 de Octubre llegó cuatro veces y marcó tres goles, registró cuatro tiros a portería y tres tiros dentro de los palos.

El segundo tiempo, Guayaquil City salió en busca del descuento. El Equipo de la Ciudad realizó tres cambios para cambiar su sistema de juego. Marcos Caicedo, Manuel Balda y Alan Aguirre dejaron el terreno de juego y fueron sustituidos por Renato César, Abel Casquete y Esnaider Cabezas respectivamente. Los Ciudadanos tuvieron minutos muy buenos buscando marcar un gol, pero les faltó certeza en los metros finales.

Al minuto 53, Mauro Da Luz se ganó el cartón amarillo y cuatro minutos más tarde, Fernando Gaibor vio la amonestación. Al minuto 59, el central le mostró la tarjeta amarrilla a William Vargas y tres minutos después, Máximo Banguera fue sancionado con la cartulina preventiva. Al minuto 65, Kevin Becerra fue amonestado.

Al minuto 76, El Equipo Patriota realizó dos sustituciones para refrescar sus líneas. Mauro Da Luz y Danny Luna fueron sustituidos por Bryan Oña y Carlos Arboleda. Un minuto más tarde, Miguel Parrales y William Vargas salieron para dar entrada a Ángel Quiñónez y Jorge Ordóñez en el Equipo de la Ciudad.  Al minuto 83, José Fajardo y Danny Cabezas fueron sustituidos por Walberto Caicedo y Michael Quiñónez en el “Súper 9”.

Al minuto 86, Walberto Caicedo culminó con gol un gran contragolpe luego de sacarse al golero y definir con el arco vacío. Al minuto 89, Richard Fernández fue reemplazado por Manuel Lucas en el elenco del “9”. 9 de Octubre hizo respetar su localía y goleo a Guayaquil City. En la próxima fecha, 9 de Octubre visitará a Independiente del Valle y Guayaquil City recibirá a Liga Deportiva Universitaria.