LDU divide honores con Delfín y queda lejos de la pelea por la Etapa

Liga Deportiva Universitaria recibió a Delfín, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en el encuentro válido por la Fecha 9, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 1-1. Jostin Alman (49’) y Sebastián González (66’) marcaron los goles.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo adueñarse de la tenencia del esférico y ejerciendo un ataque permanente, pero no encontró espacios para tener profundidad. Por su parte, la visita plantó un bloque en zona media y optó por una propuesta equilibrada (iniciativa ocasional, armonía defensiva y no permitió transiciones). Alexander Alvarado, al minuto 23, probó de tiro libre y Dennis Corozo despejó la pelota sobre su izquierda en la acción más peligrosa. Los “albos” ​practicaron un juego directo y dejaron muchos metros a la espalda de la línea defensiva. En contraste, los “cetáceos” exhibieron un planteamiento de contragolpe tras robo y no pensaron en un ataque organizado.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Guillermo Duró golpearon de entrada y consiguieron un tanto de camerino. El “Ídolo de Manta” entendió a la perfección el ejercicio de transición: defensa – ataque y buscó rápidamente la portería contraria. Alexis Rodríguez habilitó a Jostin Alman y el goleador, al minuto 49, cerró la pinza para abrir el marcador. En este punto, el DT Luis Zubeldía llevó a cabo dos sustituciones posicionales y eligió mover el balón de un lado al otro. Alexander Alvarado, al minuto 66, se internó al área y asistió a Sebastián González, el #21 definió con calidad y alcanzó su primer gol en la temporada. En los minutos finales, la “U” se volcó al ataque en busca de la victoria y registró un alto porcentaje de posesión, pero equivocó el último pase. En la Fecha 10 de la Fase 1, Liga Deportiva Universitaria visitará a Emelec y Delfín recibirá a Universidad Católica.