LDU y El Nacional empatan en un intenso clásico capitalino

LDU y El Nacional se enfrentaron en el estadio Rodrigo Paz Delgado en una nueva edición del clásico capitalino, correspondiente a la fecha 7 de la LigaPro. El encuentro terminó 1-1, tras un primer tiempo lleno de emociones.

Desde el inicio, LDU mostró intensa presión. A los 5 minutos, Ricardo Adé cabeceó, pero David Cabezas detuvo el balón en la línea. El Nacional no se quedó atrás. A los 21 minutos, Gabriel Cortez convirtió un penalti tras una falta de Adé sobre Alejandro Cabeza, poniendo a los ‘criollos’ al frente.

LDU buscó el empate, pero se encontró con una defensa sólida. Antes de que terminara la primera mitad, Gabriel Villamil logró igualar el marcador con un buen remate tras un centro de José Quintero, cerrando la primera mitad con el 1-1.

En el segundo tiempo, LDU intensificó su búsqueda del gol. David Cabezas se destacó, deteniendo varios intentos. A pesar de un remate de Alex Arce que se estrelló en el poste, LDU no pudo marcar nuevamente. El Nacional también tuvo oportunidades, pero Alexander Domínguez mantuvo su arco en cero.

El partido culminó con el marcador en 1-1. Los equipos dividieron los puntos y buscarán sumar en las próximas jornadas.

En la siguiente fecha, El Nacional se enfrentará a Imbabura el sábado 28 de septiembre a las 14:00. Por su parte, LDU visitará a Delfín en Manta el domingo 29 de septiembre a las 15:00.