Libertad goleó a Cumbayá y asegura su puesto en la siguiente edición de Liga Pro

Terminó el partido válido por la última fecha de la segunda fase de LigaPro Bet593. El compromiso entre Libertad vs. Cumbayá tuvo lugar en el Estadio Reina del Cisne. El cuadro lojano goleó 3-1 y aseguró su permanencia en la siguiente edición de Liga Pro.

El primer tanto del partido cayó al minuto 30. Luego de un gran pase que rompió las líneas defensivas de Cumbayá, Renny Simisterra acomodó la pelota para que Felipe Ávila, con una gran definición, coloque la pelota dentro de la red.

Daniel Porozo (45+1) aprovechó un descuido de la defensa rival y marcó el segundo gol para Libertad. Porozo vio su oportunidad, robó la pelota y la empujó para ampliar la diferencia en el marcador.

En la primera parte del segundo tiempo cayó el descuento del club visitante. Desde el tiro de esquina, Denis Rodríguez peinó la pelota y Agustín Maziero (54′) empujó la pelota. A partir del gol, Cumbayá se vino arriba en el partido y tuvo unos minutos de mucha presión.

Pero el envión anímico les duró poco. En el minuto 61, Renny Simisterra liquidó el partido. Gracias a una asistencia de Francisco Gatti, el delantero ecuatoriano mandó a guardar la redonda y le dio a su equipo el 3-1 final.